「換柱2.0」發酵 「過來人」洪秀柱嘆:韓滿可憐

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前主席洪秀柱,對面臨「換柱2.0」的韓國瑜提供建議。   圖:黃建豪/攝
國民黨前主席洪秀柱,對面臨「換柱2.0」的韓國瑜提供建議。   圖:黃建豪/攝

國民黨總統候選人韓國瑜獲正式提名以來負面新聞纏身,面對聲勢、民調持續下探情況,傳國民黨本土派已有醞釀「換柱2.0」動作。而作為「過來人」的國民黨前主席洪秀柱今(20日)也說, 韓國瑜滿可憐的,也建議韓國瑜「不要理他啦、做自己啦」。

洪秀柱今上午接受電台專訪表示,韓國瑜滿可憐的,選舉以來一直是在「黑韓」狀態下,就像她過去參選一直在「換柱」聲中選舉,「從剛獲提名沒多久,就換柱、換柱,民調就很難拉的上來,是不是,唉,就很洩氣」。

洪秀柱表示,韓國瑜也面臨這個狀況,喝酒、打牌很多小事都被拿出來,韓有時就會被激怒,而拚命解釋,但她認為,韓國瑜不用去解釋這麼多,也不用都自己去解釋,可以由旁邊的人去講,不用本人親口每天面對這些事件,自己可以去講政見,面對媒體訪問,就講自己要講的東西。

洪秀柱舉例,在台灣地位未定論的現在,面對課綱中的中華歷史變成東亞史,這些亂七八糟的情況,韓國瑜要不要宣示,若當選總統要如何撥亂反正,韓國瑜說要讓老百姓發大財、國家安全,那就把具體論述說出來,每天講到讓大家有感,就像日本經營之神松下幸之助談的,「不是要生產能生產的東西,而是要生產市場需要的東西」,什麼政見符合民眾需要、什麼政見吸引大家注意,就去講那個,其他不要管,亂心神而已。

對於韓國瑜的私德遭公開檢視問題。洪秀柱表示,既然韓國於已經講過一次,年輕有過荒唐歲月,浪子回頭金不換,就不用再解釋,有過那麼一段時間,但都過去了,要講「我要做什麼?我有能力做什麼,用這種方式來吸引大家」。

另就韓國於身兼高雄市長,周末要跑選舉無法顧及市政的難題。洪秀柱表示,雖然有困難,還是要想怎麼利用市政,來凸顯個人能力,而韓國瑜不用凡事事必躬親,用對人很重要,要有識人之能,不要像總統蔡英文一樣都找些酬庸的,要用對人、用對地方,凸顯有治人治國的能力。

國民黨總統候選人韓國瑜獲正式提名以來負面新聞纏身,面對聲勢、民調持續下探情況,傳國民黨本土派已有醞釀「換柱2.0」動作

洪秀柱表示,韓國瑜也面臨這個狀況,喝酒、打牌很多小事都被拿出來,韓有時就會被激怒,而拚命解釋,但她認為,韓國瑜不用去解釋這麼多,也不用都自己去解釋,可以由旁邊的人去講,不用本人親口每天面對這些事件

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應