8月底將攤牌 「韓流」退 潮恐成郭台銘契機

新頭殼newtalk | 謝孟華 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
郭台銘目前手上的劇本,分別是「等待換韓」和「直接宣布參選」。   圖:郭台銘競選辦公室/提供(資料照片)
郭台銘目前手上的劇本,分別是「等待換韓」和「直接宣布參選」。   圖:郭台銘競選辦公室/提供(資料照片)

2020年總統大選,民進黨確定由現任總統蔡英文出線,高雄市長韓國瑜贏得國民黨初選,但「韓流」近期似乎有消退跡象,國民黨也不斷出現分裂的傳聞。根據媒體報導,郭、柯、王原訂18日的 「桃園三結義」雖破局,但私下早已多次「兩兩」密會,將朝「郭王先合,與柯再行」模式合作。

鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲與前立法院長王金平原預計18日結盟,未料先前柯陣營的頻頻放話,讓郭、王陣營不滿,認為柯破壞合作默契。資深媒體人黃暐瀚昨天表示,他認為先前柯文哲的專訪是「爆點」最多的一次節目,但他強調,不希望害到接受我採訪的當事人。

《鏡週刊》報導,新北市長侯友宜和台中市長盧秀燕,日前皆拒絕接任韓國瑜地方競選總部主委,加上國民黨支持者近日頻頻出現的「反韓」聲音,都讓外界認為「韓流」似乎已退燒。據了解,郭台銘目前手上有2套劇本,分別是「等待國民黨換韓」和「直接宣布參選」。

「韓流」退燒使國民黨內換韓的聲浪加大,一名親郭幕僚曾坦言「郭董至今仍割捨不下國民黨,甚至沒有放棄等待『換韓』的機會」,這也是至今郭台銘仍未做出決定的原因。對此,郭陣營決定調整與柯、王合作的步調,擬延後到8月底再表態,以評估將選擇哪一套劇本。

知情人士透露,郭台銘若對「等待換韓」或「三人結盟」猶豫不前,最後恐怕兩頭空,8月底將是郭柯王3人結盟的最後底線,否則柯陣營極有可能在9月開始走自己的路,或繼續信守「做好做滿」市長任期承諾,維持批藍打綠風格,站穩第三勢力龍頭。

藍營人士私下指出,郭、柯、王的合作模式已發展成「郭王先合,與柯再行」。由郭台銘負責找人搭配,參選正副總統;王金平則轉為輔選角色,並尋求各區域立委結盟對象投入選戰,柯文哲則是全力衝刺台灣民眾黨的立委席次,未來再視情況於立法院合作。

郭、柯、王原訂18日的 「桃園三結義」雖破局,但私下早已多次「兩兩」密會,將朝「郭王先合,與柯再行

黃暐瀚表示,柯文哲的專訪是「爆點」最多的一次節目,但他也不希望害到接受我採訪的當事人

郭台銘目前手上有2套劇本,分別是「等待國民黨換韓」和「直接宣布參選」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應