華為寬限期延長90天 美商長:給企業多點時間擺脫依賴

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

美國5月發給中國電信設備大廠華為(Huawei)臨時許可證今(19)日到期,商務部長羅斯表示,華府將再給華為90天寬限期,華為可繼續購買美國產品、維持營運並提供顧客服務。

儘管華為案已是美國川普政府在美中貿易戰中重要的談判籌碼,但日前傳出美國商務部可能延長華為臨時許可證效期,美國總統川普昨天表示,基於國家安全理由,他並不想要與華為做生意。

不過,商務部長羅斯(Wilbur Ross)今天在福斯電視網(Fox Networks)受訪時證實,將再給華為90天寬限期至11月19日止,「由於一些美國鄉村電信企業仍倚賴華為,我們給他們多一點時間,以擺脫對華為的依賴。」

羅斯表示,美國政府另將46家華為子公司列入出口管制實體名單,即所謂的經濟黑名單,使得被列入黑名單的華為子公司增加至超過100個。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。