IKEA成立智慧事業部!與科技巨頭搶食智慧家庭大餅

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
IKEA也來搶占智慧家庭市場! 大舉投資新部門Home smart   圖:翻攝自IKEA官方Youtube
IKEA也來搶占智慧家庭市場! 大舉投資新部門Home smart   圖:翻攝自IKEA官方Youtube

日前IKEA宣布,已正式成立智慧事業部「 IKEA Home smart」,將大量投資智慧家庭產品,與科技巨頭Amazon、Apple及Google搶食智慧家庭大餅。

IKEA Home smart事業部負責人Björn Block表示:「Home smart是公司自推出Children’s IKEA以來,最大規模的新興事業,我們將會大舉投資此部門,加速智慧家庭的發展。」該部門將與IKEA其它部門合作,範圍涵蓋照明、客廳、紡織、廚房或餐廳等。

IKEA在2012年即啟動Home Smart專案,推出各類整合最新科技的家用產品,包括無線充電、智慧照明與智慧喇叭等,甚至推出獨立App介面Tradfri,如今IKEA直接在瑞典成立Home Smart事業部,Tradfri也改名成Home smart,可以和蘋果Siri、亞馬遜Alexa以及Google Assistant等智慧語音系統相容。

根據市場研究機構IDC的預測,今年全球智慧家庭裝置將比去年成長26.9%,達到8.3億美元的規模,從2019年到2023年,成長最快的產品應為照明裝置,每年平均成長幅度可達34%,居次的則是家用監控裝置,每年可成長25.8%,估計到了2023年全球的智慧家庭裝置出貨量將接近16億件。

智慧家庭是未來趨勢,根據市場研究機構IDC的預測,今年全球智慧家庭裝置將比去年成長26.9%,達到8.3億美元的規模,而目前蘋果、Amazon及Google正逐步進攻此市場,台灣也有不少人選擇小米的智能裝置。

對此IKEA表示,除了推自家產品,他們也將投資智慧家庭相關的新創公司,創造更多元的產品,而IKEA的Home smart相容各系統的智慧介面,以及每年高達7.8 億人次的店內造訪顧客量,將會是其一大競爭力。

日前IKEA宣布,已正式成立智慧事業部「 IKEA Home smart」,將大量投資智慧家庭產品,與科技巨頭Amazon、Apple及Google搶食智慧家庭大餅。

如今IKEA直接在瑞典成立Home Smart事業部,Tradfri也改名成Home smart,可以和蘋果Siri、亞馬遜Alexa以及Google Assistant等智慧語音系統相容。

IKEA在2012年即啟動Home Smart專案,推出各類整合最新科技的家用產品,包括無線充電、智慧照明與智慧喇叭等

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應