蘋果又惹官司! iPhone雙鏡頭技術遭控侵犯10項專利

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果又惹上官司! iPhone雙鏡頭技術遭控侵犯10項專利   圖:翻攝自Apple官方Youtube
蘋果又惹上官司! iPhone雙鏡頭技術遭控侵犯10項專利   圖:翻攝自Apple官方Youtube

蘋果訴訟案不斷,根據外媒《appleinsider》,近期以色列鏡頭技術公司Corephotonics向法院提告,聲稱蘋果iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS和iPhone XS Max的雙鏡頭系統侵犯了該公司10項專利。

根據《appleinsider》,Corephotonics公司認為,蘋果iphone機型蓄意使用其已申請專利的光學變焦方法、長焦距鏡頭設計,以及智慧融合廣角鏡和望遠鏡頭影像等技術,並試圖以其他極相似的智慧財產文件掩蓋。

根據Corephotonics訴訟內容,該公司曾在2012年嘗試與蘋果合作,由於當年蘋果表示對Corephotonics的雙光圈解決方案感興趣,Corephotonics的工作人員便向蘋果的硬體、軟體團隊演示了這些技術。

然而根據訴訟文件,蘋果工程師在離開會議室的時,帶走了Corephotonics公司一個含有演示材料的USB硬碟,裡面裝著該公司申請中的專利技術和專利計劃。隨後蘋果公司派遣了一支更大的工程師團隊到該公司,更詳細地討論了雙相機相關技術。

兩家公司最終沒有談判成功,而蘋果則在2016年9月,推出了第一款配備雙相機功能的手機iPhone 7 Plus。當時Corephotonics檢驗了這款手機,認為它的相機設計侵犯了其專利,並在2017年和2018年,分別針對iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus以及iPhone X提起訴訟。

本月,Corephotonics則針對蘋果提起了第三起專利侵權案,涉案產品包括iPhone 8 Plus,iPhone X,iPhone Xs和iPhone Xs Max。Corephotonics要求蘋果提供損害賠償,承擔所有訴訟費用,並永久禁售涉案產品。

近期以色列鏡頭技術公司Corephotonics向法院提告,聲稱蘋果iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS和iPhone XS Max的雙鏡頭系統侵犯了該公司10項專利。

Corephotonics公司認為,蘋果iphone機型蓄意使用其已申請專利的光學變焦方法、長焦距鏡頭設計,以及智慧融合廣角鏡和望遠鏡頭影像等技術,並試圖以其他極相似的智慧財產文件掩蓋。

Corephotonics要求蘋果提供損害賠償,承擔所有訴訟費用,並永久禁售涉案產品。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應