香港教育界遊行逾2萬人上街 群眾:政府應釋善意和解

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港教育專業人員協會(教協)今 (17) 日號召群眾,上午11時在中環遮打花園集會,主辦單位估計,參與人數突破2萬人。   圖/翻攝自立場新聞臉書
香港教育專業人員協會(教協)今 (17) 日號召群眾,上午11時在中環遮打花園集會,主辦單位估計,參與人數突破2萬人。   圖/翻攝自立場新聞臉書

香港「反送中」不斷延燒,抗爭群眾雖不斷遭遇來自北京當局、特區政府的壓力,但仍然再度走上街頭。香港教育專業人員協會(教協)今 (17) 日號召群眾,上午11時在中環遮打花園集會。遊行隊伍在大雨中前進,主辦單位估計約有2.2萬人參與;參加遊行老師呼籲,政府應主動釋出善意和解。

香港教育專業人員協會今天舉行「守護下一代,為良知發聲」遊行。上午11時許,就已經有近萬名身著黑衣的民眾擠爆中環遮打花園。由於參與人數超過預期,現場又下起大雨;於是主辦單位在11時30分宣布「風雨無阻」,遊行隊伍提前出發,前往香港行政長官的官邸「禮賓府」。

針對先前香港機場發生有示威者打傷他人等「較為暴力的行為」,一名在中學擔任數學科教師的孫老師認為,有些年輕人的行為確實逾越界線,但這幾天他們也有出面致歉;反觀政府卻沒有為自己的過錯道歉,「我們都教下一代要有公義,但偏偏卻不是這樣」。

另一名在小學任教的盧老師則表示,大家應該看清楚暴力行為的成因。她解釋,示威群眾一開始也試著透過和平的方式表達訴求,但政府一直拒不回應,加上警方濫權的情形。「當一切和平手段都沒用時,行動自然會升級。」

近日中共解放軍在深圳集結的消息被揭露,許多港人人心惶惶。孫老師對此強調,未來的局勢、情況不可預測,但香港人應在「現有的自由空間」站出來,以合理、合法的方式努力爭取公義,而非壓抑自己的公民權。

下午由香港民間發起的「光復紅土」遊行,則是在遭到警方反對後上訴成功,得以經由修改後的替代路線舉辦遊行。本次遊行將由土瓜灣地區的海心公園,遊行至鄰近紅磡的港鐵黃埔站,時間為下午3時半至5時半。

香港教育專業人員協會(教協)今 (17) 日號召群眾,上午11時在中環遮打花園集會。

上午11時許,就已經有近萬名身著黑衣的民眾擠爆中環遮打花園。由於參與人數超過預期

一名在中學擔任數學科教師的孫老師認為,有些年輕人的行為確實逾越界線,但這幾天他們也有出面致歉

主辦單位估計,參與人數突破2萬人。   圖/翻攝自立場新聞臉書
主辦單位估計,參與人數突破2萬人。   圖/翻攝自立場新聞臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。