建立更自由開放的印太地區!吳釗燮與美國內政部長理念一致

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部長吳釗燮率團出席「太平洋島國論壇」(PIF),今天在推特發文公布,已和美國內政部長柏恩哈德(David Bernhardt)進行場邊晤談。   圖:取自台灣外交部推特
外交部長吳釗燮率團出席「太平洋島國論壇」(PIF),今天在推特發文公布,已和美國內政部長柏恩哈德(David Bernhardt)進行場邊晤談。   圖:取自台灣外交部推特

繼總統蔡英文出訪邦交國後,外交部長吳釗燮15日至17日率團到友邦吐瓦魯出席「太平洋島國論壇」(Pacific Islands Forum 簡稱:PIF),外交部在社群推特(Twitter)發文表示,今(17)日吳釗燮與美國內政部長柏恩哈德(David Bernhardt)進行場邊晤談,雙方對建立更自由開放的印太地區有相同目標。

第50屆「太平洋島國論壇」昨天順利落幕,除了與多國進行交流外,吳釗燮也與索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)進行會談,雙方簽署「免簽證措施協定」,更進一步深化兩國民間商務及觀光等方面的交流與合作。

此外,台美關係也備受矚目,吳釗燮在推特上傳一張他與美國內政部長的合照,並表示,在論壇中與柏恩哈德進行一場精彩的場邊晤談,雙方對於建立自由、開放的印太地區理念一致,盼大家能夠同心協力,達成開放更多的自由交流與合作。

外交部指出,「太平洋島國論壇」是由澳洲、紐西蘭及其他太平洋諸島國組成的區域性國際組織。從1993年至今,台灣都以「台灣,中華民國(Taiwan/Republic of China)」名稱,以「發展夥伴」(Development Partner)的身分參與論壇相關活動。

繼總統蔡英文出訪邦交國後,外交部長吳釗燮15日至17日率團到友邦吐瓦魯出席「太平洋島國論壇」(Pacific Islands Forum 簡稱:PIF)

外交部在社群推特(Twitter)發文表示,今(16)日吳釗燮與美國內政部長柏恩哈德(David Bernhardt)進行場邊晤談,雙方對建立更自由開放的印太地區有相同目標。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應