《爐石戰記》太吃運氣!近半大師職業賽選手首日落馬

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Fenomeno(左)、Tyler(中)、JustSaiyan(右)等三位大師職業賽選手一開賽就連吞三敗淘汰,只好苦悶地比出「L」的手勢自嘲。   圖:翻攝自推特
Fenomeno(左)、Tyler(中)、JustSaiyan(右)等三位大師職業賽選手一開賽就連吞三敗淘汰,只好苦悶地比出「L」的手勢自嘲。   圖:翻攝自推特

《爐石戰記》大師巡迴賽昨(16)日正式開打,在受邀參賽的33名大師職業賽選手中,最後共有15位選手無法通過第一天7輪瑞士制預賽門檻慘遭刷掉,提前進入觀光行程。其中去年HCT排名優異的「美國隊長」JustSaiyan、亞太第一Tyler、歐洲第二的Fenomeno三人都連吞三敗直接出局,更是只拿到「1勝18負」的慘澹小分,堪稱這次比賽最失意的三人組。

《爐石戰記》大師巡迴賽首爾站本週末正式開打,超過300名選手爭奪共50萬美元的獎金池份額。《爐石戰記》最高層級聯賽「大師職業賽」的選手也依照慣例受邀參賽,本次比賽最終共有33位大師職業賽選手參賽,不過在第一天7輪瑞士制預賽結束後就已經有接近半數的15名選手未達門檻,無法繼續參加第二天的比賽。

其中去年HCT排名優異的「美國隊長」JustSaiyan、亞太第一Tyler、歐洲第二的Fenomeno三人在比賽中都連吞三敗直接出局,小分更只有悽慘的「1-18」,可說是本次大師巡迴賽最失意的三名大師。

由於這次比賽中「露娜的口袋銀河」、「尤格薩倫的解謎箱」隨著選擇法師執業的選手眾多而大行其道,許多選手紛紛抱怨這次大師巡迴賽勝負太依靠是否抽到這些關鍵卡牌、或是隨機目標有沒有打到對的地方決定。Viper、Kolento等許多選手都紛紛公開抱怨這些問題,甚至Orange直接表示「這是他打過感覺最差的一次比賽。」不過隨著下週回歸的大師職業賽將採用多牌組的征服制,這樣「打牌靠賽」的現象也會趨向減少。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。