語音助理Alexa也住校!美大學寢室配備智慧音箱解答新生問題

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
語音助理Alexa入住美國校園宿舍,隨時隨時協助新生解決問題。   圖:翻攝自聖路易斯大學網站
語音助理Alexa入住美國校園宿舍,隨時隨時協助新生解決問題。   圖:翻攝自聖路易斯大學網站

根據《Cnet》報導,擁有百年歷史的美國聖露易斯大學,決定在每間新生宿舍,放置一台亞馬遜(Amazon)語音助理Alexa,且已備好常見的新生問題,盼運用科技協助新生適應校園生活。

美國聖路易斯大學 (Saint Louis University),是密西西比河西岸最老的大學之一,這次在宿舍放置智慧音箱,共放置了2300台在新生和二年級生住的宿舍。

校方擺放的是亞馬遜Echo Dot二代機型的智慧音箱,並採用Alexa的商務方案,打造專屬聖露易斯大學的校園常見問題庫,一共有超過135個問題,包括校園設備、最新活動,甚至是附近餐廳選擇等。

校方表示,希望藉由Alexa語音助理,解決校方和舊生人數不足以隨時協助新生的問題,並營造校園的舒適感,讓學生能更適應校園生活。根據《Cnet》,該校Alexa智慧音箱將在8月底開學時正式啟用。

聖露易斯大學的舉動首開先例,將居家科技結合校園生活,至於其他大學是否會陸續跟進,Alexa等智慧音箱一直以來的隱私問題,將會是一大考量。

 

 

 

 

 

校方擺放的是亞馬遜Echo Dot二代機型的智慧音箱,並採用Alexa的商務方案,

聖露易大學的舉動首開先例,將居家科技結合校園生活,至於其他大學是否會陸續跟進,Alexa等智慧音箱一直以來的隱私問題,將會是一大考量。

希望藉由Alexa語音助理,解決校方和舊生人數不足以隨時協助新生的問題,

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應