「郭柯合」破局? 劉宥彤:只談怎麼配會被選民唾棄

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
永齡基金會執行長劉宥彤接受電台專訪。   圖:黃建豪/攝
永齡基金會執行長劉宥彤接受電台專訪。   圖:黃建豪/攝

台北市長柯文哲公開表態,盼前鴻海董事長郭台銘參選出面總統以來,「郭柯王」三方原有機會於8月18日在桃園公開活動碰面,上演「桃園三結義」衝擊2020。但永齡基金會執行長劉宥彤今(16)指出,郭台銘去的機會不是真的很高,甚至在昨天見過國民黨副主席郝龍斌後,已不排斥與國民黨主席吳敦義見面。

面對柯文哲今主動爆料,「郭柯會」期間,郭台銘提議柯文哲當副手,甚至能當副手兼任行政院長,柯已表態拒絕,寧願繼續當台北市長,另一方面,柯文哲依舊希望郭台銘參選總統狀況。

但劉宥彤回應,柯文哲可能只是憂心,如果2020真的只有「草包、菜包」可以選的話,基於對憂慮國家情勢才針對不同情況做出分析,但對於這些建議,郭台銘已經說過,這些東西都不應該是柯文哲說的算,應該交給人民來決定。

面對「郭柯配」、「郭王配」、「王郭配」等可能。劉宥彤也說,柯文哲和大家還是要想一想,如果只是討論一些誰要當正、誰要當副,怎麼樣去分配權力位置的話,也很容易遭到選民唾棄,相信中間選民的焦慮是來自對中華民國、對台灣及中美貿易國際環境情勢下,要找到什麼樣的定位,但郭台銘個人並沒有求取任何位置或名利權位,因此針對2020到目前為止,郭台銘並沒有參選準備,現在談位置、配法都是臆測比較多。

另就外界揣測,郭台銘將連同王金平上演「換柱」?劉宥彤也駁斥,這絕不是郭台銘能安排或策動的事情,這些都高估郭台銘對於整件事情的主動能力,最重要的是,2020大選攸關台灣前途、2300萬台灣同胞福祉,相信民意最終會產生最好的結果。

劉宥彤也強調,8月18日上午在桃園舉辦的宗教活動,雖然「郭柯王」三方都有收到邀請,三方幕僚昨也討論過半小時,但結論是,郭台銘去的機會不是真的很高。

劉宥彤更透露,國民黨副主席郝龍斌昨天(15日)已代表吳敦義見過郭台銘,有傳達吳敦義想見面的想法,這部分郭台銘沒有排斥,可能會繼續安排,郝龍斌可能會回去再跟吳敦義商量。

「郭柯王」三方原有機會於8月18日在桃園公開活動碰面,上演「桃園三結義」衝擊2020

面對柯文哲今主動爆料,「郭柯會」期間,郭台銘提議柯文哲當副手,甚至能當副手兼任行政院長,柯已表態拒絕,寧願繼續當台北市長

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。