5G還沒商轉 華為已開啟6G研究搶佔制高點

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
5G還沒商轉 華為已開啟6G研究,搶佔制高點   圖:翻攝自華為官網
5G還沒商轉 華為已開啟6G研究,搶佔制高點   圖:翻攝自華為官網

英國、印度等國仍在考慮是否使用華為核心5G裝置時,華為已經將目光看向6G了。根據《Cnet》報導,華為已經在其位於加拿大首都渥太華的實驗室,開啟6G技術的研發。

據消息,目前華為實驗室正與超過13所大學及相關研究機構合作,展開6G討論和研發。

目前除了華為,南韓、芬蘭等國的企業也已開始6G的預研。南韓LG及三星公司相繼在1月和6月設立了6G研究室;芬蘭的諾基亞(Nokia)也已和芬蘭各地研究所及大學共同進行合作研究;而美國也準備著手進行6G研究,美國總統川普日前也發Twitter 表示:「希望美國5G技術盡快落地,甚至是6G。」。

中國、南韓和芬蘭企業在 5G 技術研發中佔有優勢,5G 專利排名前端,如果越早開啟6G研發,就越能發揮技術積累,搶占技術制高點。

然而,6G 目前仍在理論研發階段,根據外媒報導,芬蘭Oulu大學通訊專家、6G計畫「6Genesis」相關負責人Pouttu表示:「我不知道6G是甚麼,沒有人知道。」他也表示,6G 研發也將面臨各種新的挑戰,如材料、製程和能耗等問題。

而華為也估計,6G仍需要10年以上的研究,預計在2030年前都不會正式商轉。

 

根據《Cnet》報導,華為已經在其位於加拿大首都渥太華的實驗室,開啟6G技術的研發。

南韓LG及三星公司相繼在1月和6月設立了6G研究室;芬蘭的諾基亞(Nokia)也已和芬蘭各地研究所及大學共同進行合作研究

而美國也準備著手進行6G研究,美國總統川普日前也發Twitter 表示:「希望美國5G技術盡快落地,甚至是6G。」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。