又一位「A」級央行總裁!蘇揆院會嘉勉楊金龍延續好成績

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
央行總裁楊金龍。   圖:張良一/攝(資料照片)
央行總裁楊金龍。   圖:張良一/攝(資料照片)

行政院長蘇貞昌今(15)天特別在院會嘉勉中央銀行總裁楊金龍,因為「環球金融雜誌」(Global Finance)上週發布2019年全球主要國家央行總裁評比,楊金龍首次受評就獲得最高榮譽的「A」級,延續前總裁彭淮南14「A」的好成績,所以特別給他鼓勵,同時也感謝央行全體同仁的努力。

蘇貞昌提示,現今全球經濟與金融情勢愈來愈詭譎多變,除了美中貿易衝突外,香港局勢變化所帶來不確定性也大增,請楊金龍持續率領央行嚴密關注國內外金融市場變化,並與財經部會共同備妥因應對策,以維持國內產業與股、匯、債市場的穩定。

今年「環球金融雜誌」評比94個國家央行總裁,其中,除了楊金龍首次受評就獲得最高榮譽的「A」級外,超越今年也是首次列入評比的美國聯準會(Fed)主席鮑爾的「A-」,以及中國人行行長易綱的「C」級。

「環球金融雜誌」(Global Finance)上週發布2019年全球主要國家央行總裁評比,楊金龍首次受評就獲得最高榮譽的「A」級,延續前總裁彭淮南14「A」的好成績。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。