韓又陷麻將、政治獻金風波 眾藍委出面幫抱屈

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委紛替韓國瑜政治獻金、打麻將事件遭社會檢視的狀況抱屈。   圖:立法院國民黨團/提供
國民黨立委紛替韓國瑜政治獻金、打麻將事件遭社會檢視的狀況抱屈。   圖:立法院國民黨團/提供

國民黨韓國瑜因去年選舉政治獻金用途與麻將事件,再遭負面消息纏身後。國民黨立委今(15日)紛出面替韓抱屈。國民黨立委李彥秀表示,選舉過程太多抹黑,沒證實都只是中傷國民黨。國民黨立委林德福也批評民進黨惡質監督韓國瑜。

韓國瑜去年參選市長的政治獻金收入高達約1.29億元,但雜支支出的723萬餘元中,有超過44萬元用在買酒、將近9萬元買保養品、還有1萬餘元買面膜,加上資深媒體人黃光芹質疑,韓國瑜向監院申報的7000多萬元宣傳費中,高雄觀傳局長潘恒旭有關的旭創意公司就拿了2000萬元。

但林德福認為,既然韓國瑜已向監察院申報, 監院有一定程序,只要有依規定依法向監察員核報,那應該就可以了。李彥秀也說,她相信經過監院要求攤在陽光法案下之後,每個政治人物收的政治獻金、花費都已經有完整的清楚交代,他們也清楚,韓國瑜被各政黨用放大鏡檢視,但她深信韓在政治獻金核報上有所本,相關規範也沒要求潘的公司不能承包選舉過程,相關收據選舉花費都有完整交代,相信監院會依據實際狀況審核

對於韓國瑜獲國民黨正式提名後,聲勢走跌情況。林德福也質疑,民進黨政府用惡質作法,專門每天派人盯韓國瑜,「沒人這樣做的啦」,過去陳菊擔任高雄市長時,高雄淹水嚴重,下水道淤泥沒在清,但你看韓國瑜清了多少下水道,另就韓國瑜出國跟家人打麻將,去報這個有意義嗎?出國輕鬆一下沒甚麼。

國民黨立委柯志恩也說,打麻將這個有點延伸過度,韓國瑜澄清的沒打麻將,應該是說賭性的部分,如果只是在家庭中陪孩子玩,那不算在內。

李彥秀表示,選舉過程太多抹黑,沒證實都只是中傷國民黨。國民黨立委林德福也批評民進黨惡質監督韓國瑜。

黃光芹質疑,韓國瑜向監院申報的7000多萬元宣傳費中,高雄觀傳局長潘恒旭有關的旭創意公司就拿了2000萬元

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應