表態「護旗手」向中國效忠 成龍 :「盼香港盡快恢復安寧」

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
成龍接受央視採訪。   圖:翻攝自央視新聞
成龍接受央視採訪。   圖:翻攝自央視新聞

央視今(13)日公布了一則採訪香港知名演員成龍的影片,針對遍地開花的反送中活動,成龍在受訪時強調,他也參與了「護旗手」(中國國旗) 行列,希望香港能盡快恢復安寧。

香港反送中活動引起世界關注,大多數的藝人未表態挺反送中或挺中的立場。日前一場示威行動中,中國五星旗被丟入海裡,引發中共高層不滿,對此,一些藝人連忙在微博宣稱自己是「護旗手」,向中共展示忠誠。知名香港演員成龍也不例外。

成龍受訪指出,香港近期發生的事情讓他痛心、憂心,他在微博上參加「五星紅旗有14億護旗手」行動,就是想身體力行,表達自己作為一個香港人、一個中國人基本的愛國之情。

他強調,希望通過護旗手行動把大家的聲音表達出來,「我就是護旗手!」

成龍更指出,「安全、穩定、和平就像空氣一樣,只有失去了才會知道它的珍貴」,「香港是我的家鄉,中國是我的國家;我愛我的國家,我愛我的家鄉」,「期盼香港盡快能夠恢復安寧」。

日前一場示威行動中,中共五星旗被丟入海裡,引發中共高層不滿,對此,許多藝人連忙在微博宣稱自己是「護旗手」,向中共展示忠誠。知名香港演員成龍也不例外,日前接受央視採訪時,成龍表示希望香港能盡快恢復安寧。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。