口蹄疫研究達國際水準!農委會以「Taiwan」加入全球聯盟

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣花了23年撲滅口蹄疫,最快明年5月成為非疫區,農委會主委陳吉仲今(14)日也在臉書上報喜(資料照片)   圖:農委會/提供
台灣花了23年撲滅口蹄疫,最快明年5月成為非疫區,農委會主委陳吉仲今(14)日也在臉書上報喜(資料照片)   圖:農委會/提供

好消息!台灣花了23年撲滅口蹄疫,最快明年5月成為非疫區,農委會主委陳吉仲今(14)日也在臉書上報喜,家畜衛生試驗所繼取得世界動物衛生組織(OIE)豬瘟參考實驗室認證,又成功以Taiwan的名義加入全球口蹄疫研究聯盟(GFRA)合作名單,代表台灣在口蹄疫診斷與研究上的成果達到國際水準,獲得世界認可。

「今天要來跟大家報告一個好消息」陳吉仲在臉書表示,台灣成功以Taiwan的名義加入全球口蹄疫研究聯盟(GFRA)合作名單,和法國、英國、日本、印度等國的專業單位並列。

陳吉仲表示,這個聯盟集合了全世界專精研究口蹄疫的單位,希望透過分享彼此的研究能量,達到控制全球口蹄疫疫情的目標,家衛所能夠加入,代表在口蹄疫診斷與研究上的成果達到國際水準,獲得世界認可。

而今年對台灣養豬產業來說是里程碑的一年,不但口蹄疫拔針成功,清除了23年來都沒能根除的口蹄疫,非洲豬瘟阻絕境外,也在亞洲鄰國相繼淪陷的情況下,力保台灣成為淨土,除了全國豬農不遺餘力的配合,家衛所精準的診斷及監測工作更是重要功臣。

陳吉仲開心表示,這次加入GFRA,代表我們有實力也有能力突破國際政治的現實,持續參與國際組織,抬頭挺胸地成為國際社會的一員。

 

台灣花了23年撲滅口蹄疫,最快明年5月成為非疫區,

農委會主委陳吉仲今(14)日也在臉書上報喜,家畜衛生試驗所繼取得世界動物衛生組織(OIE)豬瘟參考實驗室認證,

又成功以Taiwan的名義加入全球口蹄疫研究聯盟(GFRA)合作名單,代表台灣在口蹄疫診斷與研究上的成果達到國際水準,獲得世界認可。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應