反送中》被打中國記者出院稱依然愛港 港媒、中媒報導兩樣情

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國媒體環球網記者付國豪。   圖:翻攝自環球網
中國媒體環球網記者付國豪。   圖:翻攝自環球網

反送中民眾昨天在機場集結抗議,一位來自中國官媒《環球時報》記者付國豪大喊「支持香港警察」而遭民眾綑綁雙手、毆打,被綁後他毫不畏懼繼續呼喊「我支持港警」,直到凌晨時才被送往醫院治療。他今(14)日中午已從香港瑪嘉烈醫院出院,並且接受媒體採訪表示「我依然愛香港」。

綜合外媒報導,付國豪表示自己很幸運,未受到致命的攻擊,目前僅頭、手局部疼痛而已,並說有人問他為什麼當時不公布記者身份,他在香港遵紀守法,他是為了自我保護,他還強調自己依然愛香港這塊土地,現場有人疑惑問:「為什麼還愛香港?」他重申「因為我本來就愛香港」。

對於機場發生的衝突,香港民主派立法會議員毛孟靜認為,自從警察承認有喬裝示威者後,導致現場的年輕人緊張,引發一些衝動的行為,網路上已有不少年輕人為此而道歉,他們也承認反應過於敏感,毛孟靜表示,相信昨晚的事件不會再有下一次。

不少香港民眾也在網路上留言表達看法,有人說「做法不完美,但可接受,要改善」、「不割但要檢討,錯就要認,這是我們和黑警不同的地方,BE HUMBLE」、「為過失說對不起,但不割蓆」、「永不割蓆,誓不低頭,光復香港,時代革命」。

也有部分港人認為付國豪的行為是刻意挑釁,呼籲港人不要中了中國的計。

親中的香港新聞工作者聯會則發出聲明,表態支持警方止暴制亂,盡快恢復香港的正常秩序;除此之外,中國媒體也表態支持付國豪的「英勇」行為,一面倒撻伐香港示威民眾;國務院港澳辦今天也發出聲明,表示強烈的譴責,甚至指控暴力民眾「公然犯罪」、「極端蔑視法治」,強調該單位也支持港警依法拘捕暴民。

反送中民眾昨天在機場集結抗議,一位來自中國官媒《環球時報》記者付國豪大喊「支持香港警察」而遭民眾綑綁雙手、毆打,被綁後他毫不畏懼繼續呼喊「我支持港警」,直到凌晨時才被送往醫院治療

他今(14)日中午已從香港瑪嘉烈醫院出院,並且接受媒體採訪表示「我依然愛香港」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應