洪慈庸退出時代力量 黨代表周偉航火力全開:直接quit是怎樣?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前時代力量立委洪慈庸(右)、時代力量黨代表周偉航(左)。   圖:新頭殼合成
前時代力量立委洪慈庸(右)、時代力量黨代表周偉航(左)。   圖:新頭殼合成

繼林昶佐後,立委洪慈庸昨日宣布退出時代力量,再度引發政壇對於時力內部路線質疑,時代力量黨代表周偉航在洪慈庸宣布退黨後火力全開,提出一連串的問題,甚至直嗆「為了選舉可以秀一下,但記得適可而止」、「直接quit是怎樣?」

在洪慈庸昨日下午宣布退黨後,周偉航第一時間於臉書發文,表示自己已知道洪的退黨聲明,然而,他同時也提出三點意見兼聲明,首先,他認為無黨一定比較難選,如真想保一席,不如加入民進黨;並強調自己不會離開時代力量,明年1月11日總統大選後也還會在,最後,周偉航連番質疑,三週前主張時力要「立刻」決議支持蔡英文的,請問三週後的現在,時力還是沒決議,中華民國亡了嗎?蔡英文支持度崩盤了嗎?你們真的是要討論嗎?並於最後怒轟,「為了選舉可以秀一下,但記得適可而止。」

相隔兩小時後,時至晚間,周偉航再度開砲,反駁外界質疑時代力量黨內決策委員會討論一直鬼打牆的言論,「這什麼意思?講白一點,就是如果主席要直接表決,票少的人一定輸。所以票少的人要贏,怎麼辦呢?」

他強調,第一個贏的方法,就是主席讓你說服反對票和中立票,一輪說服不了,就給大家講第二輪。一次開會說服不了,就多開幾次。接著,他指出第二個贏的方法,就是想辦法讓和你持有相同意見的人,多選幾席決策委員。

周偉航認為,「主席給你機會,你沒辦法說動其他票,這是誰的問題?你不能說人家不接受你的意見,就叫討論鬼打牆,什麼叫民主啊!每個決策委員都是有民意基礎,都是選出來的。」他認為,投票有一個很大的秘密,就是票多的贏,票少的輸。如果主席裁示表決,你輸了,就輸了,下次想辦法贏嘛。後又忍不住開嗆,「直接quit是怎樣?很帥啦,真的很帥的民主。」

 

 

繼林昶佐後,立委洪慈庸昨日宣布退出時代力量,再度引發政壇對於時力內部路線質疑

時代力量黨代表周偉航在洪慈庸宣布退黨後火力全開

提出一連串的問題,甚至直嗆「為了選舉可以秀一下,但記得適可而止」、「直接quit是怎樣?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。