iPhone用戶注意!在非官方維修點換電池會收到「警告」

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
如果不是由蘋果官方更換iphone電池,手機裝置便會收到警示訊息。   圖:翻攝自蘋果官網
如果不是由蘋果官方更換iphone電池,手機裝置便會收到警示訊息。   圖:翻攝自蘋果官網

根據《iFixit》報導,如果不是由蘋果官方更換iphone電池,手機裝置便會收到警示訊息。這和手機電池是否出自蘋果公司無關,而是取決於電池是不是由蘋果或官方授權的服務商更換,而此情況已在最新iOS 12和iOS 13測試版中出現。

非由官方替換電池的用戶,會在手機「電池健康服務」選單裡收到一條提示,寫著:「無法確認此iphone裝置是否使用真正的蘋果電池」,並顯示無法取得電池健康資訊,用戶將無法得知手機目前的電池狀況。

YouTube頻道「 The Art of Repair」認為,蘋果透過安裝在電池上的微控制器,控制電池資訊,大多數電池都會配備這類微控制器,然而他也表示,蘋果的微控制器可能還包含認證功能,如果沒有蘋果授權的維修技術人員手中的認證金鑰,用戶仍會收到電池警示。

顯然蘋果正逐步讓維修變得越來越困難,並增加第三方維修的難度。在2016,蘋果就曾完全封鎖非官方修復的iphone,如果用戶自行更換Touch ID的Home按鍵,手機就會顯示「Error 53」而無法正常使用。近期,蘋果也禁用非官方更換螢幕的TrueTone功能,即使手機使用的是蘋果出產的螢幕。

根據《iFixit》報導,蘋果公司宣稱第三方提供的零件雖然可能會影響 iPhone 功能的整體性,但如果官方零件也有同樣的問題,那麼就不是第三方零件的問題,而是用戶的裝置自主權受到影響的問題。

而蘋果的發言人則表示,「我們想確保客戶始終有信心,而且他們的產品將得到安全、正確的維修。」

 

如果不是由蘋果官方更換iphone電池,手機裝置便會收到警示訊息

蘋果正逐步讓維修變得越來越困難,並增加第三方維修的難度。

蘋果就曾完全封鎖非官方修復的iphone,如果用戶自行更換Touch ID的Home按鍵,手機就會顯示「Error 53」而無法正常使用

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應