楊秋興接連砲轟韓國瑜 藍高市黨部呈報中央調查

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前高雄縣長楊秋興。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
前高雄縣長楊秋興。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

國民黨高雄市黨部主委莊啟旺今 (13) 日表示,針對黨員楊秋興昨 (12) 日深夜於臉書發布一篇批評韓國瑜的言論,今天黨部不論是電話或網路,皆湧入許多抗議聲浪,黨部正在蒐集相關資料,並反映給中央。

莊啟旺認為,陳宏昌與楊秋興兩人的情況有差異,陳宏昌透過麥克風,說詞都非常肯定,並且站在蔡英文總統旁助選;楊秋興在臉書發表文章,內容有許多不確定的語氣及問號,對於這些疑問句,所要表達的真正意義為何?黨部正進行相關調查,並與律師討論文章爭議點。
 
莊啟旺說,楊秋興在國民黨執政時,曾任行政院政務委員兼南服中心主任、黨政平台召集人、代表國民黨競選高雄市長、選後轉任台鹽董事長。國民黨長期對楊秋興同志有諸多愛護及栽培,關於楊秋興此次言論引發諸多爭議,市黨部正持續蒐集資料外,並將民眾提供的輿情,反應給中央黨部,由中央做最終決定。

另,在本黨總統候選人提名後,現任黨代表敖博勝,在電視評論節目說,「聽跟韓國瑜喝過酒的長輩說,用匪類來形容都太輕了」、「韓國瑜當國民黨的候選人,會帶著國民黨走向萬劫不復之地」一再抨擊韓國瑜。敖用「我愛國民黨,但我更愛中華民國」的說詞,來包裝自身言論。莊啟旺表示,總統初選已結束,應全黨同志團結一致,全力支持本黨提名同志,高雄市黨部已責成所屬區黨部,進行黨紀處分。

敖博勝,在電視評論節目說,「聽跟韓國瑜喝過酒的長輩說,用匪類來形容都太輕了」、「韓國瑜當國民黨的候選人,會帶著國民黨走向萬劫不復之地」一再抨擊韓國瑜。敖用「我愛國民黨,但我更愛中華民國」的說詞,來包裝自身言論

莊啟旺今 (13) 日表示,針對黨員楊秋興昨 (12) 日深夜於臉書發布一篇批評韓國瑜的言論,今天黨部不論是電話或網路,皆湧入許多抗議聲浪,黨部正在蒐集相關資料,並反應給中央

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應