香港反送中行動續升溫 華春瑩嗆美方搧風點火

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩。   圖:擷自中國外交部網站
中國外交部發言人華春瑩。   圖:擷自中國外交部網站

香港反送中行動已持續超過兩個月,中國外交部發言人華春瑩在昨日的外交部例行記者會當中,痛批美方政要與外交官員接觸反中亂港份子,另針對中國方面是否懷疑美國中情局介入其中,華春瑩則稱美方對香港事務說三道四,居中煽風點火。

華春瑩表示,美國頻頻對香港事務說三道四、顛倒黑白、煽風點火。美國政要及外交官員會見、接觸反中亂港分子,無端指責中國中央政府,為暴力違法行為張目,破壞香港繁榮穩定,這些都是明擺著的事實,華春瑩質問,「美方居心何在?要借香港達到什麼目的?」

華春瑩重申,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政,敦促美方遵守國際法和國際關係基本準則,立即停止插手香港事務,立即停止干涉中國內政。

華春瑩則稱美方對香港事務說三道四,居中煽風點火

香港反送中行動已持續超過兩個月,中國外交部發言人華春瑩在昨日的外交部例行記者會當中,痛批美方政要與外交官員接觸反中亂港份子

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應