香港反抗中衝突升級 外交部:人道考量 協助來台個案

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   資料照片:陳佩君/攝
外交部發言人歐江安。   資料照片:陳佩君/攝

針對香港反抗中衝突升級,外交部發言人歐江安今(13)日表示,暴力鎮壓,無助解決問題;呼籲香港政府應聆聽人民的聲音;有關給予港民協助的部分,「會針對來台需要協助的個案,給予人道考量」。

歐江安指出,外交部認為暴力鎮壓,無助解決問題呼籲香港政府應聆聽人民的聲音台灣堅定支持香港人民爭取自由、民主、人權立場不變;外交部誠摯期盼香港早日恢復寧靜。

對於香港抗爭民眾希望能來台庇護,歐江安表示,政府「會針對來台需要協助的個案,給予人道考量」。

 

針對香港反抗中衝突升級,外交部發言人歐江安今(13)日表示,暴力鎮壓,無助解決問題

呼籲香港政府應聆聽人民的聲音;有關給予港民協助的部分,「會針對來台需要協助的個案,給予人道考量」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。