北韓近月5度射彈 韓媒:新型飛彈可夷平4足球場

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓10日再度發射2枚新型短程彈道飛彈,專家分析這些飛彈落地後很可能可發射數百枚霰彈,足以將3至4個足球場夷為平地。     圖:翻攝自KCNA
北韓10日再度發射2枚新型短程彈道飛彈,專家分析這些飛彈落地後很可能可發射數百枚霰彈,足以將3至4個足球場夷為平地。    圖:翻攝自KCNA

北韓近兩周來接連4度試射飛彈後,10日又向半島東部海域上空發射2枚新型短程彈道飛彈,專家分析認為,這是北韓對11日開始的韓美聯合軍事演習武力示威,這些飛彈落地後很可能可發射數百枚霰彈,足以將3至4個足球場夷為平地。

美國總統川普與北韓領導人金正恩6月30日協議重啟非核化談判以來,平壤已多次試射飛彈和火箭彈,這次更在川普才剛炫耀金正恩寫給他一封「動人信函」後,平壤立即再度向東部海域發射飛彈。

美韓11日起進行兩週聯合軍事演習,以電腦模擬方式進行,不實際動用兵力和裝備,以利與北韓的非核化談判。不過,北韓向來不滿美韓進行聯合軍演,視演習為推翻北韓金氏政權的預演。

南韓《朝鮮日報》今(12)日在頭版頭條指出,北韓10日在咸興地區發射的飛彈,最高速度達6.1馬赫以上,最高高度為48公里,飛行距離400多公里。金正恩在飛彈發射後表示:「這是不同於現有武器的具有優越戰術特性的武器系統。」

專家分析指出,這些導彈很可能在墜落的最後階段可發射數百枚霰彈,與美國陸軍戰術導彈系統(ATACMS)類似,足以將3至4個足球場夷為平地。

有分析認為,北韓最近接連發射改造版的「伊斯坎德爾」飛彈和400毫米新型大口徑多管火箭炮後,又成功開發出新型戰術飛彈,這些新武器可能使南韓軍方「殺傷鏈(Kill Chain)」系統和南韓飛彈防禦體系(KAMD)失效。

報導引述南韓軍方消息人士指稱,北韓很可能在過去1年多的時間裡,在非核化對話的情勢下,秘密開發各種新武器,很可能繼續進行試射等追加的挑釁。

北韓領導人金正恩10日親自視導新武器試射。   圖:翻攝自KCNA
北韓領導人金正恩10日親自視導新武器試射。   圖:翻攝自KCNA
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。