PS4營收受影響 Sony可能暫緩PS5上市

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
PS4第一季營收不如預期。   圖:翻攝自Youtube/PlayStation Taiwan廣告影片
PS4第一季營收不如預期。   圖:翻攝自Youtube/PlayStation Taiwan廣告影片

索尼公司(Sony)因提前釋出旗下產品PlayStation 5(以下簡稱PS5)的功能,影響到近期PS4的銷售,可能延後PS5上市。

索尼官方設計師Mark Cerny不久前證實多項PS5功能升級,引起遊戲圈一陣熱烈討論。然而,根據外國媒體報導,索尼近期對投資的報告中坦承,PS4的銷售確實因為PS5受到負面的影響。

索尼公司聲明,「PS4第一季銷售稍微低於我們的預期,主要是因為下一代機款的新消息。」,並表示會以獲利為優先考量,向下修正預期的機款銷售額。

設計師Cerny釋出的消息表示,PS5將會支援 8K規格,並配備光線追踪3D即音頻等功能,並提升加載速度。然而根據《華爾街日報》,索尼表示,美國總統川普對中國產品課徵更高關稅的計畫,對於美國消費者來說將是壞消息,因為PS4和PS5出口成本上升,最終價格將會轉嫁到消費者上。

釋出旗下產品PlayStation 5

影響到近期PS4的銷售

可能延後PS5上市

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。