Google造福路癡新推出AR實境導航 Android及ios裝置都可用

新頭殼newtalk | 戴敏琪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Google新推出AR實境導航,凡有支援軟體ARCore和ARKit的Android及iOS手機裝置都可使用。   圖:翻攝自Google官方部落格
Google新推出AR實境導航,凡有支援軟體ARCore和ARKit的Android及iOS手機裝置都可使用。   圖:翻攝自Google官方部落格

上週,Google在其官方部落格宣布,已推出新功能Google Maps AR導航「Live View」的Beta公眾測試版,除了Pixel手機外,凡是有支援軟體ARCore和ARKit的Android及iOS手機裝置,也可使用。

Google在2018年的I/O大會上就曾發表該功能,並在今年二月進行非公開測試,且進一步運用在Pixel手機上。

不同於以往的GPS定位,Live view使用的是VPS系統(Visual Positioning System)。使用者透過GPS簡易定位後,可以將鏡頭對準所在的環境,系統便會透過鏡頭和感應器掃描影像,再與Google的街景資料庫進行比對,提高定位的精確度。

對於方向感不佳或是看不懂地圖的用戶來說,Live View會是一項絕佳的輔助工具。使用者的手機如有支援ARCore和ARKit軟體,無論是Android或是iOS裝置,只需開起Google地圖,輸入目的地,並按下新增的選項「啟動AR模式」(start AR),即可體驗全新實境導航服務。

Google自2014推出「Project Tango」開始到現在的ARcore,5年間持續精研AR技術的應用,而ARCore的動態追蹤、光線評估以及環境理解功能等三大關鍵的能力,也使得擴增實境未來的應用潛力無窮。

Google Maps AR導航Live View

Android及iOS裝置皆可使用

支援軟體ARCore和ARKit

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應