網球/溫網丟冠很難熬 費天王:我仍會想起那些畫面(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
瑞士名將Roger Federer。   圖/美聯社/達志影像
瑞士名將Roger Federer。   圖/美聯社/達志影像

辛辛那提大師賽即將開打,做為自己生涯打得最好的場地之一,「費天王」Roger Federer在此7奪冠軍,這裡可說是他的幸運地。不過之前溫網的慘痛失利仍歷歷在目,Federer也坦言自己仍會想起那些畫面。

Federer今年在溫布頓以絕佳狀態殺進到男單決賽,面對塞爾維亞球王Novak Djokovic,他在決勝盤一度握有兩個賽末點的情況下未能把握,最終被對手給逆轉丟冠。

「我花了幾天的時間回顧那場決賽,與此同時我也在讓自己放鬆減壓。」Federer說道,「當我回到訓練場,我時不時會想起比賽中的一些時刻,其中有好有壞。在經歷幾個階段的訓練之後,這一切就煙消雲散了,之後就是專注於備戰辛辛那提了。」

Federer現在不去想那些事情,他表示在溫網之後,他和家人在瑞士度假,然後才展開訓練,因為他希望以更充沛的體能來挑戰此項賽事,而不是讓自己拖著勞累的身軀來打球。

而不少球迷也對於Federer還會打多久感到好奇,對此天王本人表示,「我在所有場地上的表現都比較穩定,我已經有兩年時間沒有被背傷所困擾,也很滿意膝傷的恢復情況,我不知道我還能打多少年,但目前對我的水平很滿意,我想我的成績也體現了這一點。」

辛辛那提大師賽即將開打,做為自己生涯打得最好的場地之一,「費天王」Roger Federer在此7奪冠軍

Federer今年在溫布頓以絕佳狀態殺進到男單決賽,面對塞爾維亞球王Novak Djokovic

而不少球迷也對於Federer還會打多久感到好奇

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應