Coach列台、港為國家令中國網友不滿!代言人急解約 公司連忙致歉

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
COACH聯名短T,背後把台灣與香港挑出,與美、中、法、日等國並列為國家。   圖:翻攝自官方微博
COACH聯名短T,背後把台灣與香港挑出,與美、中、法、日等國並列為國家。   圖:翻攝自官方微博

美國精品品牌Coach去年推出的聯名T-shirt,將台灣、香港獨立列出,與中、美、法等國並列,此設計令中國網友不滿,揚言抵制,並要求Coach官方出面道歉,此外,代言人劉雯也遭受波及,劉雯被迫在個人微博表明終止與Coach的合約。Coach稍早則在官方IG發表聲明,表示「尊重中國主權與領土完整」。

中國網友日前發現,Coach一款已經斷貨的聯名T-shirt,在背面印製了城市與國家的對照名稱,將香港、台北-台灣分別列出,與其他城市-國家並列,遭到網友批評Coach支持港獨、台獨,要求Coach需要對此做出聲明並道歉,Coach中國區代言人劉雯的微博也遭到洗版。

代言人劉雯在短短代言18天後,隨即在微博發表聲明,表示將終止與Coach的代言關係,劉雯連忙致歉,指出是因自己選擇品牌的不嚴謹,給大家帶來了傷害,並不忘強調自己熱愛祖國,堅決維護中國的主權,網友也發現,劉雯過往關於Coach的貼文全數遭到刪除。

Coach的國際外文官網,赫然發現已暫時被下架,網頁顯示暫時維護中。

針對將台、港並列為國家一事,Coach稍早也在官方IG發表聲明,開頭即寫道「尊重中國主權與領土完整」(Coach respects and supports China's sovereignty and territorial integrity.)。

Coach官方指出,2018年五月,他們發現這件T-shirt在設計上引發爭議後,便立即從全球商品架上下架,並嚴格檢討內部產品開發途徑,必致力避免相似的紛爭在未來繼續發生,Coach表示,針對此次嚴重的疏失,他們深切地感到懊悔。Coach官方同時強調,公司長期經營中國市場,非常重視中國人民的感受。

 

Coach稍早則在官方IG發表聲明,表示「尊重中國主權與領土完整」

美國精品品牌Coach去年推出的聯名T-shirt,將台灣、香港獨立列出,與中、美、法等國並列,此設計令中國網友不滿

揚言抵制,並要求Coach官方出面道歉,此外,代言人劉雯也遭受波及

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應