反送中》萬人接機集會開跑!逾千人靜坐、氣氛平和

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港網友發起「萬人接機」集會,引起逾千人參與,香港機場的1號客運大樓的行人橋上,有人掛出「光復香港 時代革命」標語,吸引不少旅客注意。   圖:翻攝自港媒《立場新聞》直播
香港網友發起「萬人接機」集會,引起逾千人參與,香港機場的1號客運大樓的行人橋上,有人掛出「光復香港 時代革命」標語,吸引不少旅客注意。   圖:翻攝自港媒《立場新聞》直播

香港網友發起3天「和你飛」(諧音:和理非)萬人接機行動,從今(9)日開跑至11日,號召有志民眾到香港國際機場的1號客運大樓靜坐,並且向各國旅客發放傳單,訴說「反送中」理念,截至下午4時許,現場約有逾千人參與,有人在大堂的行人橋上掛出「光復香港 時代革命」標語,吸引不少旅客注意。

今天下午1點開始,許多香港民眾到赤鱲角機場一航廈入境大廳進行和平靜坐,他們手持標語和播放新聞片段,稱會堅持和平、理性、非暴力方式(簡稱:和理非)向政府重申5大訴求,並且向旅港的遊客發送傳單,訴說近2個月來在香港發生的反送中始末,盼國際能更加關心以及給予支持、幫助。

許多民眾舉著「萬人接機,香港歡迎您」的板子,迎接入境的各國旅客,大堂的行人天橋上,可以看見民眾拉下斗大的白色布條,寫著「光復香港 時代革命」的標語,下方坐著逾千名的民眾,甚至有人齊聲呼喊口號,成功引起不少旅客注意。

雖這次集會未向警方申請不反對通知書,警方也表示此集會恐有觸法可能,但根據港媒報導,目前大部分參與的民眾都有遵守「衝擊、不破壞、不入禁區」的約定,現場狀況尚且和平安穩。

綜合港媒報導,香港機場管理局為維持秩序,9、10、11日三天的上午6點至11日晚間23點59分會進行管制,離境旅客必須持有護照、機票以及24小時登機證,或者有機場工作證的員工,才可以出入1號客運大樓離境大廳的旅客登記處。

 

 

香港網友發起3天「和你飛」(諧音:和理非)萬人接機行動,從今(9)日開跑至11日,號召有志民眾到香港國際機場的1號客運大樓靜坐,並且向各國旅客發放傳單,訴說「反送中」理念

截至下午4時許,現場約有逾千人參與,有人在大堂的行人橋上掛出「光復香港 時代革命」標語,吸引不少旅客注意。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。