反送中延燒台北香港經文處收恐嚇包裹 陸委會籲勿觸法

新頭殼newtalk | 李志良 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港反送中不斷擴大,台北的香港經貿文化辦事處也收到恐嚇包裹。   圖:達志影像/路透社
香港反送中不斷擴大,台北的香港經貿文化辦事處也收到恐嚇包裹。   圖:達志影像/路透社

香港反送中事件不斷延燒,連在台北的香港經濟貿易文化辦事處,日前也收到恐嚇包裹,陸委會今 (9) 日呼籲,民眾應和平理性表達訴求,以免觸法。

陸委會表示,香港經濟貿易文化辦事處係經我政府依「香港澳門關係條例」核准香港政府在臺設立之辦事機構。雙方政府對於相互派駐機構人員均提供等同駐外人員的便利安排,爰相關人員的人身安全理應獲得保障。

事件發生後,陸委會已透過管道了解本案相關情形,並洽轄區警察局加強巡邏香港經貿文辦機構周邊,確保該機構及相關人員安全。

陸委會指出,政府相當重視這次民眾以不理性方式恐嚇、威脅該辦事處造成人身安全產生疑慮,政府會注意香港情勢發展依法妥處,並呼籲民眾應和平理性表達訴求,以免觸法。

香港反送中事件不斷延燒,連在台北的香港經濟貿易文化辦事處,日前也收到恐嚇包裹

陸委會今 (9) 日呼籲,民眾應和平理性表達訴求,以免觸法。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應