Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美批陸:兇惡的政權 外交官個資、眷屬遭披露陷危

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)。   圖:翻攝維基百科
美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)。   圖:翻攝維基百科

中國外交部駐香港特別行政區特派員公署8日發布聲明,對美國駐港總領館官員接觸「港獨」組織「頭目」事,提出嚴正交涉,表達強烈不滿和堅決反對,要求美方就此作出澄清。美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)回應,指中國大陸洩漏美國外交官的個人資訊、照片、小孩姓名,「這就是兇惡的政權(thuggish regime)會做的事,不是個負責任國家的行為」。

港媒報導,香港眾志成員黃之鋒和羅冠聰等人6日會晤美國駐港澳總領事館政治部主管伊迪(Julie Eadeh);香港大公報稱伊迪為「身分神秘、行事低調的顛覆專家」,還介紹伊迪夫婦的背景、學經歷等,更寫出伊迪小孩的姓名。

歐塔加斯在國務院記者會表示,美國外交官每天在世界各地會見政府官員,也會晤反對派人士,範圍不僅中國大陸或香港,美國外交官只是在「工作」。釋出美國外交官任何個人資訊,這不是交涉,令人無法接受。

美國國務院認為中方官媒,以及受控於政府的媒體,故意釋出美國外交官的個人資訊與家庭成員資訊,使他們處於險境,美方深表關切。

這就是兇惡的政權(thuggish regime)會做的事,不是個負責任國家的行為

中國大陸洩漏美國外交官的個人資訊、照片、小孩姓名

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級