郭韓心結可大了! 郭營翻舊帳「吃了不少閉門羹」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
永齡基金會執行長劉宥彤。   圖:黃建豪/攝
永齡基金會執行長劉宥彤。   圖:黃建豪/攝

國民黨總統初選造成黨內分裂後,至今無法整合郭、王,不僅國民黨副主席郝龍斌坦言,郭、王在初選中受到委屈。永齡基金會執行長劉宥彤今(8日)也翻舊帳稱,「精誠所至、金石未開」是在先前總統初選幾個月來,前鴻海董事長郭台銘對國民黨、高雄市長韓國瑜的態度,期間也吃了不少閉門羹。

面對國民黨、韓國瑜至今無法聯繫上郭台銘狀況,反而是王金平與郭台銘聯繫密切,甚至已證實「郭王會」相談甚歡,兩人也已有共識。為此,王金平今上午建議韓國瑜「精誠所至、金石未開」。劉宥彤下午現身時,也主動引導媒體談起此事。

劉宥彤表示,過去3個月的國民黨總統初選期間,「精誠所至,金石沒有開」是郭台銘對韓國瑜的狀態,在大家還沒表態參選前,對於國民黨政治人物應該有什麼樣的分寸、分際,郭曾規勸韓,中聯辦所代表的意義,但當時香港問題還沒有這麼嚴重,相信韓國瑜當時也無心的,大概不曉得那代表的意義會衍生到這麼嚴重。

劉宥彤表示,在初選過程中,郭台銘提議希望國民黨朝三贏方向發展,甚至說了很多對「兄弟(指郭多次對韓稱兄道弟)」想說的話;且郭台銘一心為國,在人生最後階段,提出想為國家服務的想法,或許在那個初選過程中,這比較天真,但郭的精誠所至,雖不能說是真心換絕情,但真心也換來不少閉門羹。

劉宥彤舉例稱,據她了解,最近高雄因為愛情摩天輪的事情引發一些爭議,其實這件事,郭營先前曾幫忙連絡過英國「倫敦之眼」的設計師及設計團隊,以及今年3月他們到高雄採購農產品、曾邀請韓國瑜出席鴻海新設廠房動土等,但韓國瑜當時的回應都只是「找時間再約」。

劉宥彤強調,所以精誠所至、金石未開,比較好的例子,應該是過去幾個月,郭台銘對國民黨、對韓國瑜的態度。

對於韓國瑜。劉宥彤甚至調侃稱,有個鴻海高管講過一個例子,「現在局勢很奇妙,有間公司做得不太好,但有個福委會主委平常會陪員工泡茶、喝酒、聊天,大家就覺得福委會主委超能體民所苦,所以公司要換CEO時,大家就說要推福委會主委做CEO。」這個例子大家聽聽或許可以想一想,有些情況讓台灣的一些中間選民的確滿焦慮的,因此出現很多腳本、很多期待,但郭台銘在沒有一個正確的事件、應該參與的事務前,不會再像個候選人一樣,出來接受這些政治煎熬,就請大家見諒。

劉宥彤今(8日)也翻舊帳稱,「精誠所至、金石未開」是在先前總統初選幾個月來,前鴻海董事長郭台銘對國民黨、高雄市長韓國瑜的態度,期間也吃了不少閉門羹

王金平與郭台銘聯繫密切,甚至已證實「郭王會」相談甚歡,兩人也已有共識。為此,王金平今上午建議韓國瑜「精誠所至、金石未開」

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。