韓恐陷「換柱2.0」? 許淑華:不可能發生

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜北部競選辦公室副執行長許淑華赴國民黨中央黨部會勘辦公室。   圖:黃建豪/攝
韓國瑜北部競選辦公室副執行長許淑華赴國民黨中央黨部會勘辦公室。   圖:黃建豪/攝

韓國瑜北部競選辦公室副執行長許淑華今(8日)會勘位於國民黨中央黨部的競選辦公室,面對媒體民調顯示總統蔡英文領先高雄市長韓國瑜,綠黨更預言恐發生「換柱2.0」 情況。許淑華反駁稱,韓國瑜民調大幅領先,不懂大家為什麼要操作?且換柱事件對國民黨很大傷害,不可能發生這樣的事情。

許淑華上午拜會國民黨中央黨部,先與國民黨組織發展委員會主委李哲華短暫交談後,接著會勘位於中央黨部11樓的競選辦公室,雖此前是前立委丁守中競選台北市長時所使用的辦公室,但許淑華笑稱,她不懂風水。許也表示,韓國瑜的競選總部還是在高雄,北部辦公室以行程連繫作業為主,韓國瑜進北辦的機會不高。

但就「換柱2.0」可能性?許淑華駁斥,韓國瑜是經過初選機制選出來的候選人,民調也大幅領先,尤其「換柱事件」對國民黨是非常大的傷害,就她自己身為黨員及對吳敦義的了解,不可能發生這樣的事情,且韓是由黨部初選出線的候選人,當然會全力輔選。

而國民黨中央委員連勝文認為,有些經濟藍、知識藍不支持韓的說法。許淑華也強調,她無法細分哪種藍對韓國瑜投不下去,但不同的階層、年齡,她們都要積極爭取。況且有不少知識份子支持韓國瑜,大有人在,外界這樣的分法,太過簡化。

至於作為藍軍整合關鍵的前鴻海董事長郭台銘聯繫狀況。許淑華樂觀表示,畢竟郭台銘也參與過國民黨總統初選,他們也在積極聯絡,雖然雙方沒見上面,但已拜託前總統馬英九跟國民黨主席吳敦義協助,所以她覺得會隨著時間往前推進,這都會是很自然的結合, 只是現階段各自有各自不同需要去努力跟衝刺。

綠黨預言恐發生「換柱2.0」 情況。許淑華反駁稱,韓國瑜民調大幅領先,不可能發生這樣的事情

連勝文認為,有些經濟藍、知識藍不支持韓的說法。許淑華也強調,她無法細分哪種藍對韓國瑜投不下去,但不同的階層、年齡,她們都要積極爭取

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。