終止收養謝維洲 謝長廷:雙方同意父子緣斷 目前只是朋友

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐日代表謝長廷細說終止與前台北市議員謝維洲的收養關係。   圖:翻攝自謝長廷臉書
駐日代表謝長廷細說終止與前台北市議員謝維洲的收養關係。   圖:翻攝自謝長廷臉書

針對《鏡週刊》報導駐日代表謝長廷終止與前台北市議員謝維洲的收養關係,謝長廷今(7)日下午在駐日代表處回應記者提問時表示,「父子的緣已斷,但沒吵架」,終止收養關係是雙方同意,目前只是一個朋友的關係,盼社會給謝維洲一個平靜。

鏡週刊今天報導,謝維洲去年台北市議員連任失敗,沉迷運彩的他,還欠銀行高達240萬元,謝長廷也與謝維洲斷絕父子關係。

對此,謝長廷表示,終止收養關係是要當事人同意才行,兩人都同意終止收養關係,是因為都有考慮到對方,有網友指他收養謝維洲是一種投資,不好就切、好就留,讓他覺得很辛酸,因為一個小孩子要養他30幾年,要日夜陪伴,這不能說是基於投資的觀點。

謝長廷說:「謝維洲從政一直被批評是政二代,成了他的原罪,覺得很痛苦。謝維洲的一言一行都被放大,所以要非常好才能維持這個關係,不然所有言行都一直會被追蹤。即使欠人家10萬元,也會變成大新聞。」

謝長廷表示,去年底市議員選後,家人跟謝維洲都很自責,覺得很對不起長期支持他們的民眾,謝維洲自認不適合從政,想卸掉這沈重的負擔,也怕影響到他,

「我自己是比較無所謂,但我想應該給他(謝維洲)一個有過正常人生活的機會。」謝長廷說,他們是終止收養關係,表示父子的緣已斷,但沒吵架,也沒很不愉快,更不是說投資失敗才切斷關係,如果謝維洲有很大困難或是需要緊急協助,仍會協助。

謝長廷表示,他與太太很關心謝維洲,希望謝維洲可過著平常的生活,重新出發,畢竟還年輕,未來的日子還長,謝維洲目前的工作並非他介紹的,以他的人脈要介紹工作給謝維洲並非難事,但政界是流言傳播中心,一定又會被講得風風雨雨,所以現在能幫謝維洲的,就是盡量不要再講,讓謝維洲過平靜的生活。

有關謝維洲負債的問題,謝長廷表示,不知道債務多少,但謝維洲已30多歲,應學會自己面對問題、處理問題,民事上的債務,如果替謝維洲還債,會有很多法律問題,他鼓勵謝維洲自己面對,謝維洲也說要面對。

謝長廷說,大部分人都沒政一代的保護,小鳥都要離巢,小鳥們在巢裡比較安全,離巢後可能會被老鷹、天敵吃掉,但生命就是如此,他祝福謝維洲,也盼社會給謝維洲一個平靜、可以重新開始過日子。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。