利奇馬撲台!氣象局:預計下午5:30發布海上警報

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局預計在下午5時30分發布「利奇馬」的海上颱風警報。   圖:取自中央氣象局
中央氣象局預計在下午5時30分發布「利奇馬」的海上颱風警報。   圖:取自中央氣象局

「利奇馬」撲台!中央氣象局今(7)日表示,利奇馬目前來到恆春東方740公里,預測以每小時14公里的速度朝向台灣東北部外海前進,如果行徑方向沒特別變化,中央氣象局預計在下午5時30分發布「利奇馬」的海上颱風警報。

中央氣象局表示,利奇馬於今早8時增強為中度颱風,目前以每小時14公里速度向西北進行,由於未來行徑路徑海溫偏高,風切比較小,所以強度會持續增強,暴風半徑也會有擴大的情形,有可能來到每秒40公尺的強度。

中央氣象局表示,預估在明(8)日下半天,東北部會達到豪雨等級,而週五(9號)隨風向轉為西南風,除離颱風中心較近的北台灣風雨持續外,中南部的降雨也將轉趨明顯,整個西半部及東北部都有豪雨以上等級降雨發生的機率。

 

 

 

中央氣象局今(7)日表示,利奇馬目前來到恆春東方740公里

預測以每小時14公里的速度朝向台灣東北部外海前進

如果行徑方向沒特別變化,中央氣象局預計在下午5時30分發布「利奇馬」的海上颱風警報。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。