王金平證實「柯王會」真心談選舉 「郭柯會也有聽說」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立法院長王金平今現身立法院,神情顯得相當愉悅。   圖:黃建豪/攝
前立法院長王金平今現身立法院,神情顯得相當愉悅。   圖:黃建豪/攝

面對2020大選,「郭柯王」合作態勢漸趨明朗。前立法院長王金平今(7日)現身證實,5日曾與台北市長柯文哲見面談選舉,相談甚歡,且都是真心在談話。至於外界盛傳的「郭柯會」,王金平也間接證實「稍微有聽過。」

王金平表示,他與柯文哲有見過面,談了整個台灣的狀況,也難免有聊到選舉,且跟柯相談甚歡,每次兩個人見面都聊得很愉快,都真心的在談話,聊世事,包括台灣、國際都有。

王金平也說明,柯文哲籌組的台灣民眾黨昨舉行創黨大會,他贈花是跟柯文哲祝賀的意思,希望台灣都能夠真團結,希望大家一起努力拚台灣的太平,否則現在台灣藍綠對立惡鬥太厲害,大家都從左右去推動,中間變成所謂的中道力道都消失,這樣對國家發展是不正常的,而且非常不利的,所以希望大家一起推動,真正讓台灣是太平盛世的地方。

至於理念跟柯文哲相近,未來有沒有機會加入民眾黨?對此王金平沒有明確拒絕,僅說,目前沒有任何這方面的打算,未來誰也不知道,他難以回答這個問題。

媒體追問「郭柯王」合作態勢是不是逐漸明朗?王金平回應稱,這他不清楚,要聽聽第三者在外面的觀察和感覺。

另就會不會有第二次「郭王會」?王金平立即回應,只要有需要,隨時可以再見面。至於韓國瑜?王金平遲疑一下才說,這方面是前副總統連戰邀請,王、韓、連三方再談一下,但他說目前沒有這個需要,以後再說。而這是否代表不想再跟韓國瑜見面?王只說,這由你們自己去解讀。

媒體提及,國民黨與韓國瑜難以找到郭台銘,只有王金平可以順利促成「郭王會」,國民黨主席吳敦義對此相當擔心。王金平笑答,現在才擔心是不是有點慢了。

王金平也重申,他一樣(參選到底)。然而,拒絕擔任韓國瑜副手後,會不會願意當其他人副手?王金平回應說,上天自然會安排一條路讓他走。至於要怎麼配?國民黨情勢換柱事件會不會再度上演?王金平只說,不知道、不清楚,「我自己看不懂,所以不敢講話。」

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。