高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

卓邱會後 台北市5選區立委 民進黨暫緩提名

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨主席卓榮泰(左)今(6)日與時代力量主席邱顯智(右)在台北科達飯店會談   圖:新頭殼合成
民進黨主席卓榮泰(左)今(6)日與時代力量主席邱顯智(右)在台北科達飯店會談   圖:新頭殼合成

民進黨主席卓榮泰今(6)日與時代力量主席邱顯智在台北科達飯店會談。根據黨內人士透露,明日中執會除了已經退出時力的林昶佐中正萬華選區提名名額為零,其他5個尚未提名的選區,都暫緩提名。

民進黨發言人周江杰會後表示,會後達成兩項共識:一、卓榮泰支持民進黨立院黨團,就時代力量所提的優先法案與時代力量黨團儘速溝通協調;二、雙方有共識於一方有提名,另一方未提名的選區內,雙方暫緩提名。

由於民進黨原本規劃明日中執會就台北市港湖、松山信義、文山選區進行提名。其中,松山信義區,時代力量已經提名陳雨凡,而民進黨規劃徵召許淑華,媒體追問,是否代表許淑華提名暫緩,周江杰則不願意進一步說明,僅說,「我們仍然會按照我們中執會做出徵召選區決議,這個程序是會持續往前進行的。」「明天的中執會也會有徵召的區域立委。」

至於雙方還沒提名選區,周江杰說,今日還沒提到這個。至於雙方後續是否要再談?周江杰說,今天沒有再談到後續要再談。

黨內人士透露,對於台北市已經提名的2個選區「北投士林」、「大同區」外,明日中執會僅會就中正萬華選區確認提名名額為零,其餘5個選區,都將暫緩提名。

 

民進黨主席卓榮泰今(6)日與時代力量主席邱顯智在台北科達飯店會談

根據黨內人士透露,明日中執會除了已經退出時力的林昶佐中正萬華選區提名名額為零,其他5個尚未提名的選區,都暫緩提名

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。