Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日韓關係惡劣 韓國選美小姐拒絕赴日本參賽

新頭殼newtalk | 黃靖雯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日韓之間展開貿易戰,引起韓國人反日情緒高漲,有七名南韓小姐集體拒絕到日本參加選美比賽。   圖:翻攝自Miss Korea youtube頻道
日韓之間展開貿易戰,引起韓國人反日情緒高漲,有七名南韓小姐集體拒絕到日本參加選美比賽。   圖:翻攝自Miss Korea youtube頻道

日本上週(2日)宣布將南韓剔除「白名單」,日韓之間展開貿易戰,兩國關係持續惡化。昨(5)日有7名南韓小姐集體拒絕到日本參加選美比賽。

2019年度國際小姐比賽由多間日本企業贊助,並定於11月12日舉行,在那之前必須事先到東京進行3週集訓。

主辦方表示,本來要派出1名南韓小姐前往日本參加「國際小姐」比賽,如今日韓關係交惡,韓國人發起抵制日本的行動,聯合對日本實行經濟報復,他們不可能派代表,出席由日本主辦的國際小姐比賽;此外,獲獎的7名南韓小姐,她們也表示拒絕參加。

這是「南韓小姐」比賽有史以來,第一次出現佳麗全體缺席國際賽事的狀況,由此可看出南韓的反日情緒高漲,經濟和文化等領域都受到衝擊,這是日韓關係自1965年以來最惡劣的局勢。

日本將南韓從受信任出口目的地「白名單」國家中除名後,南韓政府對此感到遺憾,並且表示日本須為日韓關係走向惡劣一事負起責任,此外,韓國也反擊,將日本剔除白名單之外。

 

昨(5)日有7名南韓小姐集體拒絕到日本參加選美比賽。

如今日韓關係交惡,韓國人發起抵制日本的行動,聯合對日本實行經濟報復,他們不可能派代表,出席由日本主辦的國際小姐比賽

由此可看出南韓的反日情緒高漲,經濟和文化等領域都受到衝擊,這是日韓關係自1965年以來最惡劣的局勢。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。