香港反送中行動擴大 港澳辦:暴徒囂張至極!

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中共港澳辦發言人楊光。   圖:翻攝自youtube
中共港澳辦發言人楊光。   圖:翻攝自youtube

香港反送中行動持續延燒,示威規模不斷擴大。中共港澳辦發言人楊光今(6)天表示,北京政府堅決維護一國兩制,並支持香港特首林鄭月娥。楊光更稱示威者為「暴徒」,囂張至極、喪心病狂,支持香港警隊嚴正執法,及支持司法機構依法懲治暴力犯罪分子。

中共港澳辦今天召開記者會,楊光指出,近兩個月香港的示威活動,已完全超出集會,遊行、暴力,破壞性不斷升級,可謂達到喪心命狂,影響到香港的經濟及民生。

楊光強調,昨(5)天示威者又發動三罷,示威活動已淪為「暴力行動」,令人怵目驚心。一小部分激進示威者以警察為襲擊目標,使用的工具從磚頭、鐵枝發展到煙霧彈、汽油彈、弓箭等致命武器,並實施縱火,還有人在網上公然鼓吹使用致命手法襲擊警察。

楊光表示,現在已有461人在暴力衝突中受傷,其中包括139名警務人員。更有部分激進分子撕毀香港基本法,污損大陸國徽。8月3日傍晚,幾名示威者在尖沙咀拆下某建築物前懸掛的中華人民共和國國旗,扔入海中。這一行徑嚴重觸犯法律,公然冒犯國家尊嚴,挑戰一國兩制原則底線。

楊光強調,反中亂港分子在幕後慫恿,將香港推向危險的境地,到了必須堅定站出來守護家園的時刻。「玩火者必自焚,必須要嚴厲追究包括策劃者,組織者及指揮者的法律責任。」

中共港澳辦發言人楊光表示,北京政府堅決維護一國兩制

影響到香港的經濟及民生

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。