小三通將中斷? 福建與金門都否認

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
傳出9月起將停止陸客經小三通來台,甚至停止小三通,兩岸官方均在今 (5) 日否認。   圖 : 翻攝自Klook
傳出9月起將停止陸客經小三通來台,甚至停止小三通,兩岸官方均在今 (5) 日否認。   圖 : 翻攝自Klook

中國在8月1日宣布,禁止中國自由行旅客來台,還傳出9月起將停止陸客經小三通來台,甚至停止小三通,兩岸官方均在今 (5) 日否認。

金門縣長楊鎮浯今 (5) 日表明,縣府透過各種管道了解,小三通在9月1日並沒有要停的跡象。

陸委會表示,針對此消息,經過航運、旅遊業多元管道了解均無此訊息,再詢問全聯會,這則消息應該為媒體誤傳。

陸委會還強調,小三通有助於兩岸交流及理解,並呼籲陸方別因政治因素,限制兩岸的旅遊交流。

福建省一名官員聽到小三通要停止的問題也急忙否認,針對中國官方會不會停止陸客藉由小三通去台灣,他則表示要詢問國台辦才能確認。

針對9月起中國將停止陸客經小三通來台,甚至停止小三通的消息,兩岸官方均在今 (5) 日否認。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。