柯P「台灣民眾黨」首次大會明登場 下午遞公文至內政部

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照(張良一 / 攝)
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照(張良一 / 攝)

台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」,黨名沿用台灣民主先驅蔣渭水所創立的名稱,引發諸多爭議,但柯反擊「台灣民眾黨不是蔣渭水一個人專有,蔣渭水也不是任何一個他的後人所專有」。柯文哲將於明(6日)、也是他60歲生日當天在台大醫院國際會議中心舉辦台民黨首次大會,並簽署創黨首份公文,下午遞交至內政部。

根據當天流程,12時於台大醫院國際會議中心舉辦台灣民眾黨首次大會,包括宣讀台灣民眾黨章程、柯文哲短講、民間友人致贈「上醫醫國」並簽署創黨首份公文,而下午則由台灣民眾黨發起人、市府顧問蔡壁如前往內政部遞交創黨首份公文。

而有不少網友從柯粉轉柯黑,在網路發起「柯文哲周邊產品拋棄大會」,準備在創黨大會當天,到場「拋棄」柯P過去推出的周邊產品,包括書籍、T恤、徽章、貼紙等,有7000多名網友響應;柯粉則在臉書反制,發起「你丟!我撿!找回良心送愛心」活動,強調「我柯粉我驕傲」,資源循環,永續經營。

柯粉俱樂部發言人林珍羽受訪指出,因阿伯(柯文哲)理念是資源永續經營、永續循環,所以相信如果有些好的東西,如果有更多需要的人喜歡的話,當然柯粉很願意去跟大家做分享。

由於跟「柯黑」發起的拋棄大會7000多人響應比較,柯粉發起的「你丟我撿」活動,網友卻僅有100多人會參加、約400人有興趣。林珍羽則說,因為拋棄大會發起者是音地大帝,本身也是網紅,在網路圈也很多公信力,但這也代表阿伯有被關注的,「所以在這塊部分,我們也非常樂觀其成」。

而明天台派團體可能到場抗議,林珍羽稱,相信在台灣這麼民主、開放、自由的國家,會海納百川每個人的意見,各種聲音都會去稍微了解,「如果大家有想跟阿伯反應的,我們都非常歡迎」。

至於是否有收黨費,以及黨部在哪裡等問題,林珍羽表示,目前是草創初期,內政部也還沒核定,所以不會收黨費;而明天大會會有個籌備處的成立位址,「柯粉俱樂部」就是作為協辦的角色。

柯文哲將於明(6日)、也是他60歲生日當天在台大醫院國際會議中心舉辦台民黨首次大會,並簽署創黨首份公文

有不少網友從柯粉轉柯黑,在網路發起「柯文哲周邊產品拋棄大會」,準備在創黨大會當天,到場「拋棄」柯P過去推出的周邊產品

柯粉俱樂部發言人林珍羽。   圖:周煊惠 /攝
柯粉俱樂部發言人林珍羽。   圖:周煊惠 /攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。