定調私人行程!蔡英文宜蘭行拜訪林義雄

新頭殼newtalk | 鍾桂名 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文(左)今日前往宜蘭跑行程,而最後一站神秘拜會前民進黨主席林義雄(右),尋求支持意味不言而喻。   圖:新頭殼製作
總統蔡英文(左)今日前往宜蘭跑行程,而最後一站神秘拜會前民進黨主席林義雄(右),尋求支持意味不言而喻。   圖:新頭殼製作

總統蔡英文今日前往宜蘭跑行程,先出席了「宜蘭全民供佛齋僧暨孝親報恩大會」,走訪橘之鄉蜜餞觀光工廠,再到員山鄉枕山地區為紅心芭樂代言,而最後一站她來到慈林教育基金會,拜訪前民進黨主席林義雄,但此行定調為私人行程,不開放媒體採訪,連陪同的民進黨人士都未參加,相當神秘。

據了解,蔡英文在宜蘭的公開行程均有立委陳歐珀、前宜蘭市長江聰淵、民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財陪同參與,但當前往慈林基金會時,並不見其他民進黨籍人士的身影,而蔡英文從上午11點進入慈林後,直到下午1點才離開,共停留了2小時,行動相當低調。

現年78歲的林義雄已淡出政壇多年,鮮少公開露面,蔡英文此趟拜訪時間點巧妙,不禁也被外界揣測是鑒於2020總統大選來臨,部分獨派人士開始組黨,另立門戶,深怕瓜分了支持民眾的選票,因此登門拜會,尋求支持意味不言而喻。

總統蔡英文今日前往宜蘭跑行程,先出席了「宜蘭全民供佛齋僧暨孝親報恩大會」,走訪橘之鄉蜜餞觀光工廠,再到員山鄉枕山地區為紅心芭樂代言,而最後一站她來到慈林教育基金會,拜訪前民進黨主席林義雄。

蔡英文從上午11點進入慈林後,直到下午1點才離開,共停留了2小時,不僅將此行定調為私人行程,不開放媒體採訪,連陪同的民進黨人士都未參加,相當神秘。

現年78歲的林義雄已淡出政壇多年,鮮少公開露面,蔡英文此趟拜訪時間點巧妙,不禁也被外界揣測尋求支持意味不言而喻。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。