香港4日仍有2場集會遊行 鄰近中聯辦

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
香港反送中陣營今天仍將舉辦2場遊行集會。   圖/將軍澳主場臉書粉絲頁
香港反送中陣營今天仍將舉辦2場遊行集會。   圖/將軍澳主場臉書粉絲頁

香港反送中陣營今天仍將舉辦2場遊行集會。據港媒報導,中午先登場的是將軍澳遊行,且將在出發前及抵達後都舉行集會;另一場則是傍晚距中聯辦不遠的港島西集會。這2場活動都獲警方批准。

根據香港警方公布訊息,將軍澳遊行將於中午12時登場,但先在出發地寶翠公園硬地球場舉行集會,再於下午2時30分出發,終點是單車館公園中央草坪,並在傍晚6時舉行集會,申請時間至晚間8時結束。

至於港島西的集會,則是申請人與警方妥協後的結果。原本申請人擬舉辦遊行,路線從港島西端的堅尼地城出發,經過西環,到上環的中山紀念公園結束。但因路線經過中聯辦,被警方否決,改在卑路乍灣公園舉行集會,申請時間為傍晚5時到晚間9時。

然而,由於港島西集會仍離中聯辦不遠,加上3日晚間至今天凌晨在旺角及黃大仙一帶發生的警民衝突餘緒猶存,使這場集會入夜後的發展,充滿變數。

同樣因為上述衝突,使香港警方是否使用水炮車對付失控場面,以及是否將施放催淚彈、橡膠子彈作為驅散示威者的「恒常戰術」,受到外界質疑。

港島總區高級警司吳樂俊說,水炮車還在測試階段,完成後即可作調配。但警方使用水炮車,會在衝突出現嚴重傷亡、大肆堵路,以及大規模破壞公物等情況下,才會考慮使用。

東九龍總區高級警司傅逸婷在回答催淚彈、橡膠子彈作為「恒常戰術」時表示,警方是在「別無他法」下,才使用「最低程度武力」控制場面。

香港反送中陣營今天仍將舉辦2場遊行集會。據港媒報導,中午先登場的是將軍澳遊行,且將在出發前及抵達後都舉行集會;另一場則是傍晚距中聯辦不遠的港島西集會。這2場活動都獲警方批准

根據香港警方公布訊息,將軍澳遊行將於中午12時登場,但先在出發地寶翠公園硬地球場舉行集會,再於下午2時30分出發,終點是單車館公園中央草坪,並在傍晚6時舉行集會,申請時間至晚間8時結束

島西的集會,則是申請人與警方妥協後的結果。原本申請人擬舉辦遊行,路線從港島西端的堅尼地城出發,經過西環,到上環的中山紀念公園結束。但因路線經過中聯辦,被警方否決,改在卑路乍灣公園舉行集會,申請時間為傍晚5時到晚間9時

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。