Newtalk網紅 IG

報復黃國昌? 曾銘宗爆:經濟部「特急件」清查5時力立委

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團總召曾銘宗接獲民眾爆料。   圖:曾銘宗辦公室/提供
國民黨團總召曾銘宗接獲民眾爆料。   圖:曾銘宗辦公室/提供

時代力量立委高潞.以用的國會助理,涉嫌非法取得400萬元的綠能補助款,遭時代力量開鍘後。立法院國民黨團總召曾銘宗接獲民眾爆料指出,經濟部已發函要查5名時代力量立委曾向經濟部申請補助、委辦案情況。曾質疑「要查就查高潞,為什麼全部都查?」,恐是黃國昌踢爆私菸案後,民進黨準備還手「大綠要打小綠了」

曾銘宗今出示文件指出,經濟部秘書室以特急件發出函文,要求經濟部所屬單位提報5名時代力量立委黃國昌、洪慈庸、徐永明、高潞.以用以及林昶佐,自2016年2月至2019年7月向經濟部申請補(捐)助、委辦案情況,並在8月2日下午1點前回覆。

曾銘宗表示,這代表黃國昌踢爆私菸案後,民進黨準備回擊,而且這不只是經濟部,各部會恐怕都已經動起來。但曾銘宗也說,經濟部這樣的做法恐怕已經違反行政中立,必要時會向監察院陳情,要求調查。

經濟部已發函要查5名時代力量立委曾向經濟部申請補助、委辦案情況

曾質疑「要查就查高潞,為什麼全部都查?」,恐是黃國昌踢爆私菸案後,民進黨準備還手「大綠要打小綠了」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字