「民進黨不斷推動台獨!」 國台辦:破壞大陸居民自由行

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人馬曉光。   圖:翻攝自央視畫面
中國國台辦發言人馬曉光。   圖:翻攝自央視畫面

中國當局昨(1)天突然宣布全面暫停申請及核發赴台自由行通行證,國台辦今(1)天對此表示,因為民進黨政府不斷推進台獨活動,煽動台灣民眾對中國的敵意,造成兩岸對立,嚴重破壞了大陸居民赴台個人旅遊試點的基礎和條件。

國台辦主任馬曉光指出,由於民進黨當局不斷推進台獨活動,嚴重破壞大陸居民赴台個人旅遊試點的基礎和條件。馬曉光表示,大陸居民赴台旅遊試點工作2011年啟動,是在兩岸關係和平發展大背景下,擴大兩岸人員往來和交流的積極舉措。馬強調,多年來,大陸居民赴台旅遊對台灣旅遊及相關產業發展產生了積極促進作用。

馬曉光表示,兩岸同胞都希望兩岸關係早日回到和平發展正確軌道上來,盼大陸居民赴台旅遊能夠儘快回復正常、健康的發展局面。

對於中國突然對陸客自由行喊停,陸委會則表示,這是中國片面破壞雙方協議的行為,陸委會除了譴責以外,也將透過旅遊小兩會持續溝通。

破壞大陸居民自由行

民進黨當局不斷推進台獨活動

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。