網傳蔡英文修官邸花最多 警逮一嫌到案說明

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文近日遭朱姓網友抹黑,指修繕官邸花了1億2000萬元。   圖:張良一 / 攝(資料照片)
總統蔡英文近日遭朱姓網友抹黑,指修繕官邸花了1億2000萬元。   圖:張良一 / 攝(資料照片)

一名朱姓網友日前在臉書貼合成圖片,直指總統蔡英文花了1億2000萬元修繕官邸,總統府後已澄清此非事實,警方昨 (30) 日查出張貼假消息的朱男,訊後將依《社維法》送辦。

朱姓網友在臉書貼出,「蔡英文修官邸1億2000萬元,超前三任16年總和8000萬元,買車4000萬元」的圖文,而實際上根據總統府資料,蔡英文任內修繕費用約993萬,與前幾任總統差距不大,總統府政風室已於11日函請刑事局偵辦。

而警方調查後,發現桃園朱姓網友就是發該文的臉書使用者,昨已通知到案說明,全案後將函請桃園市警察局依法移送裁處。

由於近日假消息猖獗,對此,刑事局籲民眾,針對不明來源的訊息應「迅速查證、不要傳播、獲正確資訊後幫助澄清」,並強調,製造、散布不實消息者,將依社會秩序維護法第63條規定,散佈謠言足以影響公共安寧者,可處三日以下拘留或新台幣3萬元以下罰鍰。

一名朱姓網友日前在臉書貼合成圖片,直指總統蔡英文修繕官邸花了1億2000萬元,總統府後已澄清此非事實。

由於近日假消息猖獗,對此,刑事局籲民眾,針對不明來源的訊息應「迅速查證、不要傳播、獲正確資訊後幫助澄清」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應