「一字之差」慘遭近200餘則私訊追殺 杜紫宸喊告

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華大學講座教授杜紫宸。   圖:翻攝杜紫宸臉書
中華大學講座教授杜紫宸。   圖:翻攝杜紫宸臉書

中華大學講座客座教授杜紫宸29日指出,今年3月自己在政論節目中爆料「韓國瑜寫信給吳敦義,表示不參加黨內初選,只能接受徵召」,事後說明自己「張冠李戴」,認錯爆料內容有誤,並發表聲明致歉。不過,杜紫宸也強調,過去2個月也因此事一直受到挺韓網友謾罵,考慮比照王瑞德模式,蒐證後按鈴申告,每人求償20萬元。

杜紫宸表示,自己在3月29日的電視節目上,爆料「高雄市長韓國瑜在赴美之前寫信給國民黨主席吳敦義,表示無法直接參加初選,只能接受徵召。」杜指出,消息來源是「個人親耳聽見」國民黨某高層主管透露:「老闆,昨天收到韓國瑜來信 (訊),不知如何處理,十分困擾 ...」

然而,韓國瑜返台後被媒體問及爆料一事時,嚴詞否認「我絕對沒有寫信給吳敦義!」吳敦義也指出,他並沒有收到韓國瑜的來信,「但副主席有沒有收到我就不知道了!」爾後,杜紫宸表示自己受到挺韓網友鋪天蓋地的謾罵,他們「展開摧毀品德人格式地人身攻擊,所到之處寸草不生。先後收到近二百餘則私訊留言,極盡侮蔑之能事。」

不過,事後經過查證,韓國瑜訪美前確實有「發簡訊」給國民黨 「副主席兼秘書長曾永權」,表達無法直接參加初選的意向。對此,杜紫宸表示,他本人張冠李戴,誤「訊」為「信」,且誤以為高階黨工口中的「老闆」即為黨主席吳敦義。發現與爆料內容有誤差後,杜紫宸也發表三項聲明,表示願意公開道歉。

杜紫宸也感嘆,兩個「一字之差」的誤會,卻引起亡命追殺,「業餘當然玩不過職業政治高手」,自該回家面壁思過。不過杜也強調,但罪不致誅,過去數月誣衊本人人格、問候我親人的網友實在過份!「考慮比照王瑞德模式,蒐證後按鈴申告,每人求償20萬元。」

杜紫宸考慮提告韓粉

一字之差慘遭亡命追殺

杜紫宸臉書重提韓國瑜發訊給國民黨中央高層一事,指「一字之差」遭亡命追殺,「考慮比照王瑞德模式,蒐證後按鈴申告,每人求償20萬元。」   圖:翻攝杜紫宸臉書
杜紫宸臉書重提韓國瑜發訊給國民黨中央高層一事,指「一字之差」遭亡命追殺,「考慮比照王瑞德模式,蒐證後按鈴申告,每人求償20萬元。」   圖:翻攝杜紫宸臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。