打破沈默!港公務員擬發起集會上街 要求撤回修例

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
反送中條例,香港民眾紛紛高舉標語,對政府提出五大訴求。   圖:張良一 / 攝(資料照片)
反送中條例,香港民眾紛紛高舉標語,對政府提出五大訴求。   圖:張良一 / 攝(資料照片)

香港有個別公務員申請舉行集會,要求政府撤回逃犯條例草案,如獲批准,將是「反送中」運動爆發以來首次有公務員發起集會。過去香港公務員多保持中立,很少表態立場。

商業電台今天報導,有公務員發起週五晚間在中環遮打花園集會,以表達公務員願意繼續謹守崗位、服務市民,願意把市民的聲音傳達至政府的管治團隊。

據報導,集會發起人顏武周表示,他已向警方申請集會的不反對通知書,預計問題不大。

他強調集會是和平理性,並提出泛民主派在反修例上的一些訴求,包括撤回逃犯條例修訂草案、成立獨立調查委會員調查警方有否濫權等。

他說,早前已收到約300至400名公務員的訊息,表示願意出席集會。

香港公務員歷來保持政治中立,少有公開表態立場,目前香港約有17萬名公務員。

香港有個別公務員申請舉行集會,要求政府撤回逃犯條例草案

香港公務員歷來保持政治中立,少有公開表態立場

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。