Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

韓國瑜感嘆黨有人看不起他 胡幼偉:這就是藍營難整合關鍵!

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨今(28)日舉行全國代表大會,高雄市長韓國瑜正式代表藍營競選2020總統大選。   圖:新頭殼資料照片(黃建豪/翻攝 )
國民黨今(28)日舉行全國代表大會,高雄市長韓國瑜正式代表藍營競選2020總統大選。   圖:新頭殼資料照片(黃建豪/翻攝 )

中國國民黨今(28)日舉行全國代表大會,高雄市長韓國瑜正式代表藍營競選2020總統大選。對此,文化大學系主任胡幼偉在臉書發文表示,韓國瑜自從去年當選市長後,就成為政治萬人迷,但黨內卻存在著不服氣的人,形成黨內難以整合的局面,所以,應該透過黨內紮實的訓練,才可達到內、外部都服氣的局勢。

胡幼偉表示,看到老韓坐在國民黨全代會第一排時,感觸很深。如果他去年沒有同意競選高雄市長,或是沒有當選高雄市長;或是今年沒有參與黨內初選,或是初選未獲勝,他的坐位就在後排,記者的攝影鏡頭都未必會照到他。

胡幼偉指出,回顧韓國瑜2017年競選國民黨主席時的樣子會發現,老韓其實沒太大變化。他ㄧ直都是那個樣子。不過,為何時隔兩年,老韓在黨裡的地位,會有如此大的改變?如果沒有這麼多人支持他,國民黨會經由其他管道的培養,讓他有今天這個地位嗎?

胡幼偉接著說,國民黨裡,還有多少個這樣的「老韓」?坐第一排的黨中央領導們,如果站起來往後看,能指出誰是「老韓」第二、第三、或第四嗎?還是,他們根本沒有想過這個問題?也不認為,對這個問題,要有一套制度化的處理模式?

胡幼偉提出疑問,為什麼黨中央根本不看好的人,卻成了政治萬人迷?一定要在外面變成炙手可熱的人物後,回到黨裡才會被認可和肯定嗎?有沒有可能在黨裡就光芒四射,走出去就更是傾倒眾生?或許有人會回答,老馬當年不就是這樣嗎?老宋年輕時也是這樣啊!也許,不只是你我,連老韓自己也不知道怎麼會這樣吧?

韓國瑜今天致詞說,他知道黨內有人不服他、看不起他。胡幼偉認為,這是國民黨高喊團結卻很難整合的關鍵原因!所以,國民黨必須建構一套機制,不是光看外表、學歷、家世背景、或是只靠大老的關愛或提拔,來決定誰可能是有群眾魅力的潛在明星。

胡幼偉強調,是要經由提供黨內歷練機會、評估表現,來產生世世代代的「老韓」,這樣,國民黨才有真正的執政本錢。這樣培養出來的人,循序通過黨內及外部選舉考驗後,一旦成為黨主席或總統候選人,也才不會出現有人不服氣、整合困難的局面!

國民黨今(28)日舉行全國代表大會,高雄市長韓國瑜正式代表藍營競選2020總統大選。

文化大學系主任胡幼偉在臉書發文表示,韓國瑜自從去年當選高雄市長後,就成為政治萬人迷,但黨內卻存在著不服氣的人,形成黨內難以整合的局面,所以,應該透過黨內扎實的訓練,才可達到內、外部都服氣的局勢。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級