聲援遭韓粉罷凌店家!尹立、黃捷同框在店內直播「警示碗」

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「WeCare高雄」為聲援遭罷凌的店家「釣客食堂」,發起人尹立今(28)日與時代力量議員黃捷首度同框直播,共同募資商品「警世碗」。   圖:翻攝自WeCare高雄/臉書
「WeCare高雄」為聲援遭罷凌的店家「釣客食堂」,發起人尹立今(28)日與時代力量議員黃捷首度同框直播,共同募資商品「警世碗」。   圖:翻攝自WeCare高雄/臉書

高雄市長韓國瑜因上任不及半年就宣布要參選總統,引起許多市民不滿進而發起罷韓行動,卻遭到韓粉反擊,導致部分店家無法正常營業。「WeCare高雄」為聲援遭罷凌的店家「釣客食堂」,發起人尹立今(28)日與時代力量議員黃捷首度同框直播,共同募資商品「警世碗」,除了介紹其多功能用途外,有網友打趣說可以玩「18啦」,尹立回應「那應該送去給市長用」。

尹立一開始帶著裝著滷肉飯的碗,以及一瓶礦泉水,強調自己一定要吃飽,待會兒才可以有力氣參加「割草罷韓」的行動,接著他看著黃捷碗中的仙草,問她「可以吃嗎?」王捷回應,「不行,我們不能吃碗內,看碗外」,兩人這段對話揭開了這次直播募資「警示碗」的背後意涵。

尹立說,「吃碗內,看碗外」是祖先給後世的警示語,而這次做這樣的「警示碗」是因為要響應「罷韓行動」,提醒大家不要像韓市長一樣,上任市長沒幾天就宣布參選總統,除了象徵意義外,也有其他多功能用途,包括可以拿來放零錢、餵家中寵物。

也有網友說可以買來吃泡麵,甚至玩「18啦」,尹立回應,那這應該送去市府給市長用。黃捷笑著說,講話要小心哦,不過這可以拿來裝積水,她也不忘宣導登革熱,呼籲民眾要注意居家環境,洗完碗一定要記得將碗朝下,讓水瀝乾,否則積水會孳生蚊子。

對於罷韓行動引起韓粉不滿,造成許多響應罷韓的店家無法正常營業,尹立表示,不管罷韓或挺韓,都是人民言論自由,不能因為意見不同,就去恐嚇別人,他鼓勵近期因相挺罷韓的業者,應採取適當法律行動,反擊這些不理性的攻擊。

最後,尹立表示,罷韓行動會持續進行;黃捷也呼籲,有需要連署書的民眾,可以到便利商店影印,或者到議員辦公室索取,活動會持續進行,不用擔心已經結束了。

高雄市長韓國瑜因上任不及半年就宣布要參選總統,引起許多市民不滿進而發起罷韓行動,不過卻遭到韓粉反擊,導致部分店家無法正常營業。

「WeCare高雄」為聲援遭罷凌的店家「釣客食堂」,發起人尹立今(28)日與時代力量議員黃捷首度同框直播,共同募資商品「警世碗」,除了介紹其多功能用途外,有網友打趣說可以玩「18啦」,尹立回應「那應該送去給市長用」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。