出國、洽商注意!菲律賓首次發佈登革熱全國警戒

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
菲律賓離台灣不遠、物價便宜,又有海島美景與豐富生態可欣賞,是許多台灣人喜歡的旅遊地點,赴菲洽商的人也不少。   圖:菲律賓旅遊局/提供
菲律賓離台灣不遠、物價便宜,又有海島美景與豐富生態可欣賞,是許多台灣人喜歡的旅遊地點,赴菲洽商的人也不少。   圖:菲律賓旅遊局/提供

菲律賓政府在7月15日宣布全國進入登革熱警戒,外交部建議赴菲律賓國人,隨時注意該國登革熱疫情報導及做好相關防範措施。

外交部表示,由於登革熱病例在菲國數個地區快速增加,菲國衛生部長Francisco Duque Ⅲ於7月15日宣布全國進入登革熱警戒,此為菲律賓首次宣布登革熱全國警戒。根據菲國衛生部統計,2019年1月1日至6月29日菲國登革熱病例已達106,630病例,造成456人死亡,較去年同期57,564病例增加85%。

外交部提醒,台灣旅居菲國僑胞及台商、赴菲旅遊、洽商時要注意周遭環境,尤其是下雨後,務必清除戶內外病媒蚊孳生源並定期檢查,隨時注意有關登革熱疫情報導及做好相關防範措施。

台灣的登革熱疫情今(2019)年截至目前國內累計61例本土登革熱病例,為高雄市46例(三民區37例、前鎮區3例、左營區2例,鳳山區、鼓山區、路竹區及旗津區各1例)、台南市15例(東區5例、中西區4例、南區2例,永康區、安南區、左鎮區及新化區各1例)。另有252例境外移入病例,境外移入病例數為近10年同期最高。

菲律賓政府在7月15日宣布全國進入登革熱警戒

外交部建議赴菲律賓國人

隨時注意該國登革熱疫情報導及做好相關防範措施。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。