Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藍徵召張顯耀迎戰 台中海線民眾看好蔡其昌連任

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨黨中央徵召張顯耀參選台中市第1選區,迎戰現任立法院副院長蔡其昌。   圖:新頭殼資料照(孫家銘/攝)
國民黨黨中央徵召張顯耀參選台中市第1選區,迎戰現任立法院副院長蔡其昌。   圖:新頭殼資料照(孫家銘/攝)

近來國民黨在台中市立委第一選區(大甲、大安、外埔、清水、梧棲)的選情告急,黨中央提名審核委員會今(26)日依中常會授權,核定徵召前陸委會副主委張顯耀出戰該選區,迎戰現任立法院副院長蔡其昌,對此,蔡其昌曾表示「對手是自己」,而張與台中海線並無淵源,恐怕難獲當地民眾支持,因此民眾看好蔡能順利連任。

從日前公布的初選民調結果來看,蔡其昌以52.5%的高支持度大勝市議員吳敏濟的18.08%,而蔡更已連續兩屆贏過藍營候選人陳添旺、顏秋月,藍營目前在該區選情可謂陷入苦戰,而黨中央決定徵召張顯耀迎戰,他出身軍校、以公費留學獲法國巴黎第一大學政治學博士學位,曾任立委與陸委會副主委,學經歷十分豐富,也在2015年與前高雄市副市長劉世芳角逐高雄市第3選區立法委員,可惜最後落敗收場,如今再次獲得中央徵召參選,但因他與台中海線並無淵源,恐怕難獲支持。

蔡其昌曾指出,「每天都把自己當成是對手,選舉只是一個過程,主要是把鄉親期盼的問題解決」,對於海線較偏鄉、落後的狀況,一步一步的讓我們的家鄉進步,「不管對手是誰,努力把工作做好,相信選票就會來」,而針對張顯耀「空降」參選該區,民眾可能無認同感,蔡的辦公室發言人蔡柯斯就回應,對於張空降參選並無任何評論,蔡也多次強調「對手是自己」,因此不斷為地方爭取更多建設、增進福祉,才是他最重視的事。

 

藍營徵召張顯耀挑戰蔡其昌 海線民眾看好蔡連任有望

藍徵召張顯耀迎戰 海線民眾看好蔡其昌有望獲連任

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。